BOYSANDGIRLS, LAGI BIJAK, MOTIVASI(?), MOVE ON

Moving On

Move-On

‘Judulnya berasa galau banget…’

‘Galau banget itu judul!’

‘Apa banget judulnya.’

Gatau apakah kalian akan merespon seperti itu atau engga, setidaknya itu respon kalian menurut perkiraan aku.

Kali ini aku cuma mau ngeshare pemikiran aku tentang move on.

Secara harafiah, move on artinya ngelanjut, bergerak maju, ngelewatin. Tapi arti sebenarnya tuh apa?

‘Move on sama seperti halnya dengan ketika putus dengan seseorang lali kita pindah ke hati yang lain.’

‘Move on itu maksudnya hidup kamu gaboleh berhenti saat kamu putus sama dia. Hidup kamu harus terus lanjut. Kalo emang jodoh dengan dia, pasti suatu saat nanti kalian bakal bersatu lagi, dengan cara apapun itu. Kalo emang engga, ya lanjutin hidup kamu, kamu pasti bisa nemuin yang terbaik.’

‘Move on berasa dari bahasa Inggris yang artinya bergerak maju. Tapi kalo dalam bahasa gaul artinya nyari pacar atau gebetan baru.’

‘Move on artinya bangkit dari keterpurukan, intinya menyemangati diri sendiri.’

‘Move on berarti melupakan masalah di masa lalu, dan jalani hidup seperti biasa lagi.’

Pengertian-pengertian diatas aku dapat setelah nyari di internet.

Kesimpulan aku tentang move on adalah

Keadaan dimana kita terjepit, antara lanjut atau mundur, dan kemudian memutuskan banting setir *cari yang baru* dan berusaha melanjutkan hidup tanpa bayang-bayang mantan –apapun itu, dan berusaha mencari yang baru. Atau seenganya nerima apapun keputusan yang diambil dengan ikhlas dan melanjutkan hidup.

Kenapa aku bilang banting setir? Karena kalau maju, berarti kita melanjutkan perjuangan, kalo mundur juga mikirnya tanggung, jadi yah serong aja.

Orang sering bilang, move on tuh MELUPAKAN MASA LALU, ini MUSTAHIL teman! Ada quote bilang ‘melupakan sama aja dengan berusaha mengingat sesuatu yang kita bahkan gatau.’ Seharusnya move on itu mengarah ke MENERIMA KEADAAN SEKARANG DAN MELANJUTKAN HIDUP, bukan ngelupain.

Aku pernah nonton film thailand, judulnya apa gitu. Tapi ada satu line yang lengket di pikiran aku. ‘Kita sering melupakan hal yang tidak ingin dilupakan tapi mengingat hal yang ingin dilupakan.’ Got it?

Justru kalau kita semakin berusaha melupakan, semakin jelas dia dipikiran kita!

Jadi, berusahalah nerima keadaan, terima kenyataan, kalau kata ‘kita’ emang udah no hope diantara kalian.

tumblr_n3yvuqDRD11tqxopqo1_500

Apa sih yang biasa suka bikin susah move on?

1. Kenangan kalian
2. Dia yang masih berkeliaran disekitar
3. Masih ada rasa berharap
4. Masih sayang
5. Kenangan yang dia kasih kelewat buruk

let-go-move-quote-quotes-Favim.com-1877226

Gimana biar bisa move on?

1. IKHLAS MENERIMA KENYATAAN
2. Membuka diri dengan status atau keadaan baru
3. Cari hal yang bisa bikin kamu sibuk biar ga perlu mikirin dia
4. Tekad buat ngelanjutin hidup
5. Jadilah BAHAGIA

Tapi kalo penyebabnya tuh nomor 5, satu-satunya cara yah, menyemangati-memotivasi diri sendiri, yakinin diri kamu kalau hal itu gabakal terjadi lagi, dan terus positive thinking.

better-love-move-on-quote-Favim.com-589841

Apa move on mesti punya pacar baru?

NOPE. Takutnya ntar malah pacar baru kamu itu jadi pelarian semata. Lagian ga kasian sama pacar baru kamu? Bayangin perasaan dia kalo tahu ternyata hati dan pikiran kamu masih penuh dengan sang mantan! Atit bang :”( Kalo udah kayak gitu, sebenarnya kamu tuh MENYEDIHKAN, teman. Kelewat memaksakan diri itu tidak baik.

Lagian, yang mesti dibuktiin adalah, gimana keadaan kamu setelah tanpa dia. Jadi, jadilah bahagia!

Terus disini, tekanin kalau namanya MOVE ON ya, berarti HATI kamu yang move on, BUKAN STATUS DOANG.

Akhir kata, SEMANGAT BUAT YANG LAGI DALAM PROSES MOVE ON! Good luck!

Happy Sunday, peepsā™„

143875-thoughtfull-quotes-move-on

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s