#TEAMBAPER, EXCITED, LIFE DIARIES

curing myself

It’s December, Loves! How was the first week of last month in 2017? Minggu ini aku kembali belajar satu dua hal kecil soal diriku sendiri dan my surrounding. Minggu ini juga aku OSCE (ujian keterampilan). Minggu ini juga hari penghakiman untuk hasil kerjaku beberapa bulan terakhir kuliah (will talk about this later on, ha!). Continue reading “curing myself”

Advertisements
LAGI BIJAK, LIFE DIARIES, Uncategorized

berbagi

Aku rasa perihal berkat, rezeki, keuntungan, semua itu kayak hadiah-hadiah kecil yang punya satu ruangan tersendiri dalam sebuah rumah.

Ada sebuah rumah sederhana. Di dalam rumah itu terdapat banyak ruangan-ruangan yang masing-masing beda fungsinya. Ada ruangan untuk positivity, ada ruangan untuk negativity, ada ruangan untuk kepintaran, ada ruangan untuk kesusahan, ada juga ruangan untuk berkat.

Setiap berkat atau rezeki atau keuntungan yang kita terima (entah itu memang hadiah dari Tuhan, hasil kerja keras, semuanya) ibaratnya kayak satu kado yang dibungkus cantik banget. Setiap kita juga tentu punya keinginan untuk mendapat lebih banyak seiring waktu berlalu, itu makanya kita simpan semua berkat itu ke ruangan berkat di rumah kita masing-masing. Sampai akhirnya kita terus-menerus menyimpan dan menyimpan.

Suatu waktu nilai ulangan kita sempurna, maka satu kado bertambah ke dalam ruang berkat kita. Di lain waktu, seseorang tiba-tiba memberi kita hadiah; ucapan terima kasih katanya. Maka satu kado kembali masuk ke ruang berkat.

Perihal berkat, rezeki, dan keuntungan, menurut aku kayak berusaha memenuhi sebuah ruangan penyimpanan. Yang mana kalau kita tutup terus pintunya, berkat di dalam tentu engga tumpah dan jelas, kita merasa “bahagia”. Tapi gimana kalau suatu saat limit penyimpanan ruang berkatnya udah mencapai batas? Apa yang harus kita lakuin?

Bagiin berkatmu, rezekimu, keuntunganmu, buat orang lain. Istilahnya itu…sirkulasi berkat.

“Itukan punya aku, kenapa aku harus bagiin ke orang lain? Nanti berkurang dong punya akunya.”

NO! Justru saat kamu ngebagiin berkat kamu untuk orang lain, maka akan ada space di ruang berkatmu, yang mana artinya akan ada tempat untuk berkat baru lagi. Semakin besar space di ruang berkat kamu, semakin banyak berkat baru yang bisa kamu terima.

Jadi kalau kamu punya berkat, rezeki, jangan lagi ragu-ragu untuk berbagi, jangan menahan diri untuk tidak menyalurkan rezeki tadi. Biar ada space tersedia di ruang berkat di rumah kamu untuk nampung berkat baru 😉

#TEAMBAPER, COTTON CANDY, CURHAT, EXCITED, LIFE HACK, MOTIVASI(?), MY WAY, NEW BEGINNING, NEW THING, OWEN, PERISTIWA MEMALUKAN, UNYU-UNYU STORY

ikut smbptn(?)

As i have told you guys before, aku ditolak sama snm kaan, jadi lah akhirnya aku deketin si sbm, dengan harapan kali ini aku engga ditolak lagi. Eh, jangan berharap deh bilangnya, ntar ngerasa diphp lagi 😦 Apa ya… Itulah pokoknya. Intinya aku ikut sbm tahun 2017! (s.b.m.p.t.n ya gaes, papi nyebutnya smbptn terus…) Continue reading “ikut smbptn(?)”

#TEAMBAPER, KESAN PESAN, UNYU-UNYU STORY

late post (lupa yang ini belum di upload)

I used to be a fanfic writter till one day i lost interest in them that i started to write common short story (yang mana masih betah sampe sekarang meskipun sulit sekali untuk tidak mendua, HAHA, iya, aku suka mudah tergoda gitu, ntar tiati ya pacarnya aku, silap sedikit aku udah nyosor anak orang *lho* engga segitunya sih…sudahlah, meleber). Continue reading “late post (lupa yang ini belum di upload)”

Uncategorized

giveawaaaay

I feel like i have to give back something to you guys after all the support and love, dan sekalian, i want to share my happiness with you guys. Maka dari itu, rather than doing somekind of competition (yang mana aku fail waktu itu karena kurang publikasi, hahaha), aku lebih milih untuk giveaway saja. Maafkan diriku yang masih pelajar ini, jadinya uangnya juga engga seberapa, jadinya hadiah giveawaynya ga heboh-heboh amat :’) Continue reading “giveawaaaay”