anak kost kit

Hola! Kali ini aku mau berbagi kehidupan sebagai mahasiswa yang ngerantau alias jauh dari rumah, khususnya survival kit and tips. Continue reading “anak kost kit”

Advertisements

tips temenan!

Ever since i learned a lot, especially about our society in its (bad) shape, i can not read stories (as in novels and wattpad) or watch films like i used to. Misalnya gimana aku nanggapin penokohan sebuah karakter dalam cerita itu, kayak, “kok masih mau lanjutin hubungan mereka sih, padahal ini toxic banget” – yang mana aku pikir kalau aku baca hal yang sama dulu-dulu bakal biasa aja. Continue reading “tips temenan!”

gimana aku belajar bahasa inggris

Hola! Kali ini aku mau berbagi soal gimana suka duka (sok iya, haha) dan pengalamanku belajar bahasa inggris. Aku tulis ini bukannya karena aku merasa udah ahli banget, levelnya udah tinggi — engga. Tujuanku cuma satu, biar sama-sama bisa (meskipun memang cara orang nangkap pelajaran itu beda-beda sih ya, jadi ya, ga serta-merta cerita dibawah bisa kalian aplikasikan mentah-mentah). Kalau misalnya kalian punya cerita juga soal perjalanan kalian dan bahasa inggris, boleh banget bagiin ke yang lainnya lewat kolom komentar, hehe. Continue reading “gimana aku belajar bahasa inggris”

nilai decent meskipun tampang ga memadai

Masih ingat tidak, aku bikin postingan soal gimana biar kamu kelihatan baik depan orang tuamu? Nah, kali ini aku mau tulis sejenisnya, tapi lebih ke gimana biar manage nilaimu supaya bisa stay decent (seengganya lulus KKM deh), meskipun kamu slengekan dan sleboran, kayak daku, HAHA. Continue reading “nilai decent meskipun tampang ga memadai”

live better 101

Akhir 2016, pas ditanya apa pesan buat 2017 nanti, Seokjin bilang begini.

“Satu hal yang mau aku bilang adalah ga karena orang lain ngalamin kesulitan mereka sendiri, jadinya kesulitanmu itu engga segitu sulit dan melelahkan. Jadi waktu kamu ngalami kesulitan itu, kasih tahu ke mereka, ‘aku lagi kesulitan’ dan ‘tolong bantu dan hibur aku’.” Continue reading “live better 101”

Pertama Kali Ikut Pilkada!

Tahun ini jadi pertama kalinya aku ikut pilkada! 27 Juni 2018, pilih wali kota Jambi. Aku udah sembilan belas sih, sebenarnya, tujuh belasnya udah lama lewat. Tapi karena baru tahun ini ada pemilihan, ya tahun ini jadi yang pertama sejak aku legal. Aku pribadi karena memang tertarik sama PKn dari dulu, terus juga aku cukup menaruh interest pada beginian, aku sih, excited, haha. Dan ini pertama kalinya, makin excited. Continue reading “Pertama Kali Ikut Pilkada!”