nilai decent meskipun tampang ga memadai

Masih ingat tidak, aku bikin postingan soal gimana biar kamu kelihatan baik depan orang tuamu? Nah, kali ini aku mau tulis sejenisnya, tapi lebih ke gimana biar manage nilaimu supaya bisa stay decent (seengganya lulus KKM deh), meskipun kamu slengekan dan sleboran, kayak daku, HAHA. Continue reading “nilai decent meskipun tampang ga memadai”

Advertisements

live better 101

Akhir 2016, pas ditanya apa pesan buat 2017 nanti, Seokjin bilang begini.

“Satu hal yang mau aku bilang adalah ga karena orang lain ngalamin kesulitan mereka sendiri, jadinya kesulitanmu itu engga segitu sulit dan melelahkan. Jadi waktu kamu ngalami kesulitan itu, kasih tahu ke mereka, ‘aku lagi kesulitan’ dan ‘tolong bantu dan hibur aku’.” Continue reading “live better 101”

Pertama Kali Ikut Pilkada!

Tahun ini jadi pertama kalinya aku ikut pilkada! 27 Juni 2018, pilih wali kota Jambi. Aku udah sembilan belas sih, sebenarnya, tujuh belasnya udah lama lewat. Tapi karena baru tahun ini ada pemilihan, ya tahun ini jadi yang pertama sejak aku legal. Aku pribadi karena memang tertarik sama PKn dari dulu, terus juga aku cukup menaruh interest pada beginian, aku sih, excited, haha. Dan ini pertama kalinya, makin excited. Continue reading “Pertama Kali Ikut Pilkada!”

is it too late now to say sorry~

I was reading this fanfiction in wattpad when i reached to this line of “i’m sorry”. Tadinya aku ya, baca biasa. Lalu aku berkelana, oke, maksudnya pikiranku yang berkelana. Sampai aku mulai bertanya-tanya. What’s with this i’m sorry? Apa sebenarnya kata maaf itu penting? Tapi kenapa ga sedikit yang udah minta maaf pun tetap mengulangi hal yang sama? Jadi esensi maaf itu dimana? Continue reading “is it too late now to say sorry~”