MOTIVASI(?)

try again

No matter how hard it is, don’t ever blame God.

Continue reading “try again”

Advertisements
#TEAMBAPER, COTTON CANDY, CURHAT, EXCITED, LIFE HACK, MOTIVASI(?), MY WAY, NEW BEGINNING, NEW THING, OWEN, PERISTIWA MEMALUKAN, UNYU-UNYU STORY

ikut smbptn(?)

As i have told you guys before, aku ditolak sama snm kaan, jadi lah akhirnya aku deketin si sbm, dengan harapan kali ini aku engga ditolak lagi. Eh, jangan berharap deh bilangnya, ntar ngerasa diphp lagi 😦 Apa ya… Itulah pokoknya. Intinya aku ikut sbm tahun 2017! (s.b.m.p.t.n ya gaes, papi nyebutnya smbptn terus…) Continue reading “ikut smbptn(?)”

#TEAMBAPER, EXCITED, MOTIVASI(?), SCHOOL LIFE

kind-of-useful tips for future generation and future national exam takers

press the play button!

I, as the older one, feel like having the responsibility to not let you guys, the younger one, to experience high school the same as me. And here are some tips i think kind-of-helping for you 🙂 I’m such a good senior, right? ;] Continue reading “kind-of-useful tips for future generation and future national exam takers”

MOTIVASI(?), MY WAY, NEW THING

have some respect.

Sering banget ya, kita ngerasa ga dihargai, ga dihormati sama orang lain. Kayaknya tuh ya, ga peduli seberapa jadi gilanya kita karena usaha banget, tetep aja kita ga dinotice. Sebel banget! Padahal kita udah kerja sampe bergadang, tidur cuma sejam dua jam, pas dikumpul kok gurunya biasa aja? Giliran kita ga kerjain tu tugas, guru malah mencak-mencak tanpa rem! Maunya apa sih? Continue reading “have some respect.”

MOTIVASI(?), MOVE ON, MY WAY, PROSES, WHO YOU ARE

Homosexual?!

I don’t think that i’m the right person or even an expert of this topic, but i’ve heard couple things related to this, in the Bible’s way(?) dan dari pelajaran BK di kelas. I wrote this based on my opinion, dan aku ga bermaksud buat nyinggung siapapun. I only speak out my inner thought. One of my friend said that, kalau tersinggung berarti bener ._. Kata dia sih ya. Pokoknya jangan keluarkan kata-kata kasar kalau mau komentar, wuffyu. Continue reading “Homosexual?!”

#TEAMBAPER, BAKATKU, BRIGITTA, CHANGE, COTTON CANDY, CURHAT, DEWASA, DIARY, FANGIRLING, INI ENGGA NYINDIR SIAPA2 JUGA, KESAN PESAN, LAGI BIJAK, LIFE DIARIES, LIFE OF A FANGIRL, MOTIVASI(?), MY WAY, SASUKE, SPECIAL UPDATE, TAHUN AJARAN BARU, UNYU-UNYU STORY

Curhat

Sebenarnya hari ini emang niatnya cuma ngepost dua pembelajaran hidup(?) saja. Tapi apa daya, cerita di kepalaku minta diceritain ke kalian, jadinya ya ini nulis lagi (18.16). Continue reading “Curhat”