FISIP, HI, Aku

Hello! Sudah lama tidak menulis lagi:) Dan karena persediaan tulisanku udah habis buat September, yang Oktober aku belum ada samsek (bagos, Hana, bagos), aku mau mulai marathon nulis lagi deh. Ini bakal jadi kick-starternya, heu. Continue reading “FISIP, HI, Aku”

GA MAU KULIAH LAGI, MAUNYA NIKAH AJA!

Being married isn’t easy. You have to deal with this stranger when you yourself actually still having so much hard times dealing with yourself. And it takes forever, till death separates you two. Bagian mananya yang bikin kamu lebih pilih menikah dibanding kuliah? Kuliah empat tahun standarnya, kalau leha-leha mungkin sampai sepuluh tahun. Lah, nikah? Seumur hidup! Continue reading “GA MAU KULIAH LAGI, MAUNYA NIKAH AJA!”

Kuliah keluar kota atau tetap bareng orang tua aja?

Aku baru sekitar delapan tahun tinggal di Jambi, mulai dari 2010 awal. Dan dari awal disini sampai lulus, sekolahku sama terus – dari kelas 5 SD semester dua sampai kelas 12 SMA.  Cuma segitu doang pun, aku sebenarnya pas kelas 3 SMP pengen pindah sekolah – karena bosan, tapi berakhir ga jadi karena belum ikhlas, haha. Makanya akhirnya ya, sampe lulus disana. Continue reading “Kuliah keluar kota atau tetap bareng orang tua aja?”