Kuliah keluar kota atau tetap bareng orang tua aja?

Aku baru sekitar delapan tahun tinggal di Jambi, mulai dari 2010 awal. Dan dari awal disini sampai lulus, sekolahku sama terus – dari kelas 5 SD semester dua sampai kelas 12 SMA.  Cuma segitu doang pun, aku sebenarnya pas kelas 3 SMP pengen pindah sekolah – karena bosan, tapi berakhir ga jadi karena belum ikhlas, haha. Makanya akhirnya ya, sampe lulus disana. Continue reading “Kuliah keluar kota atau tetap bareng orang tua aja?”

Pacaran?

Kadang kalau misalnya kunjungan ke rumah orang yang sudah beberapa lama tidak ketemu, pertanyaan mereka adalah ‘sudah punya pacar belum?’ Aku yang disosor cuma bisa ketawa kecil, lalu geleng atau jawab, ‘belum’. Kenapa orang obsessed sekali untuk cepat punya pacar, sih? Continue reading “Pacaran?”

akhirnya postingan fresh lagi!

Halo, lama aku engga nulis lagi. Selain karena memang aku lagi agak ribet sama rangkaian acara pengenalan kegiatan kampus, aku… memang engga pengen nulis. Parah ya, huhu. Katanya komit… Pendusta. Semoga ini jadi awalan untuk tulisan-tulisan selanjutnya ya. Lagian nulis itu sesungguhnya lebih enak, maksudku kayak, karena terbiasa keluarin isi kepalaku pake tulisan, pas engga dikeluarin, rasanya agak lelah. Continue reading “akhirnya postingan fresh lagi!”

anehnya viral di indonesia

Beberapa minggu lalu Winda message aku dan menyuarakan aspirasinya supaya aku bisa ulas fenomena(?) Tiktok. Aku banyak ulur waktu kemarin itu, karena jujur saja, aku engga begitu ngikutin. Karena feed Instagramku bersih, isinya memang kegiatan teman-temanku dan sebagainya, jadi aku engga tahu banyak. Dan yah, kalian mengerti kan, kalau aku engga begitu tertarik ya, aku ga bakal banyak bicarain itu – karena aku ga merasa berhak untuk banyak komentar, i know nothing. Continue reading “anehnya viral di indonesia”

live better 101

Akhir 2016, pas ditanya apa pesan buat 2017 nanti, Seokjin bilang begini.

“Satu hal yang mau aku bilang adalah ga karena orang lain ngalamin kesulitan mereka sendiri, jadinya kesulitanmu itu engga segitu sulit dan melelahkan. Jadi waktu kamu ngalami kesulitan itu, kasih tahu ke mereka, ‘aku lagi kesulitan’ dan ‘tolong bantu dan hibur aku’.” Continue reading “live better 101”