SPECIAL UPDATE

adil atau sama rata?

Adil itu artinya setiap orang dapatin sesuai dengan porsinya, sesuai kemampuannya, sesuai kebutuhannya.

Sama rata itu semua dapat porsi yang sama, semuanya diperlakukan seolah mereka ada di level yang sama. Continue reading “adil atau sama rata?”

Advertisements
#TEAMBAPER, COTTON CANDY, CURHAT, EXCITED, LIFE HACK, MOTIVASI(?), MY WAY, NEW BEGINNING, NEW THING, OWEN, PERISTIWA MEMALUKAN, UNYU-UNYU STORY

ikut smbptn(?)

As i have told you guys before, aku ditolak sama snm kaan, jadi lah akhirnya aku deketin si sbm, dengan harapan kali ini aku engga ditolak lagi. Eh, jangan berharap deh bilangnya, ntar ngerasa diphp lagi 😦 Apa ya… Itulah pokoknya. Intinya aku ikut sbm tahun 2017! (s.b.m.p.t.n ya gaes, papi nyebutnya smbptn terus…) Continue reading “ikut smbptn(?)”

#TEAMBAPER, EXCITED, MOTIVASI(?), SCHOOL LIFE

kind-of-useful tips for future generation and future national exam takers

press the play button!

I, as the older one, feel like having the responsibility to not let you guys, the younger one, to experience high school the same as me. And here are some tips i think kind-of-helping for you 🙂 I’m such a good senior, right? ;] Continue reading “kind-of-useful tips for future generation and future national exam takers”

#TEAMBAPER, LIFE HACK

love.

Entah aku yang jadi terlalu idealis atau bagaimana, tapi aku yang sekarang jadi ga suka banget sama mereka yang punya cara berpikir yang begitu…dangkal? I don’t really know how to express it. People nowadays love to, garis bawahi, tebalkan, italic juga, LOVE TO place themselves as pihak yang paling tersiksa. Suka banget mikir kalo mereka worthless, mereka bukan apa-apa, mereka ga bisa ngapa-ngapain buat ubah “realita” mereka. EACH OF US ARE AWESOME WITH OUR OWN WAY, GUYS! (make sure to repeat those words every morning when you look at the mirror) Mungkin aku yang udah berubah jadi makhluk yang terlalu penuh dengan positivity, but us human seriously have to change the way we see ourselves and the world. Continue reading “love.”