FISIP, HI, Aku

Hello! Sudah lama tidak menulis lagi:) Dan karena persediaan tulisanku udah habis buat September, yang Oktober aku belum ada samsek (bagos, Hana, bagos), aku mau mulai marathon nulis lagi deh. Ini bakal jadi kick-starternya, heu. Continue reading “FISIP, HI, Aku”

Advertisements

Kuliah keluar kota atau tetap bareng orang tua aja?

Aku baru sekitar delapan tahun tinggal di Jambi, mulai dari 2010 awal. Dan dari awal disini sampai lulus, sekolahku sama terus – dari kelas 5 SD semester dua sampai kelas 12 SMA.  Cuma segitu doang pun, aku sebenarnya pas kelas 3 SMP pengen pindah sekolah – karena bosan, tapi berakhir ga jadi karena belum ikhlas, haha. Makanya akhirnya ya, sampe lulus disana. Continue reading “Kuliah keluar kota atau tetap bareng orang tua aja?”

Pertama Kali Ikut Pilkada!

Tahun ini jadi pertama kalinya aku ikut pilkada! 27 Juni 2018, pilih wali kota Jambi. Aku udah sembilan belas sih, sebenarnya, tujuh belasnya udah lama lewat. Tapi karena baru tahun ini ada pemilihan, ya tahun ini jadi yang pertama sejak aku legal. Aku pribadi karena memang tertarik sama PKn dari dulu, terus juga aku cukup menaruh interest pada beginian, aku sih, excited, haha. Dan ini pertama kalinya, makin excited. Continue reading “Pertama Kali Ikut Pilkada!”

is it too late now to say sorry~

I was reading this fanfiction in wattpad when i reached to this line of “i’m sorry”. Tadinya aku ya, baca biasa. Lalu aku berkelana, oke, maksudnya pikiranku yang berkelana. Sampai aku mulai bertanya-tanya. What’s with this i’m sorry? Apa sebenarnya kata maaf itu penting? Tapi kenapa ga sedikit yang udah minta maaf pun tetap mengulangi hal yang sama? Jadi esensi maaf itu dimana? Continue reading “is it too late now to say sorry~”