ngebucin

Jadi aku ceritanya lagi nge-scroll notifikasi wattpad nih. Ga sengaja ketemu sama tulisan salah satu penulis yang bilang gini, “sejak ada kata bucin, orang lupa apa artinya ketulusan”. Dan yah, that sums up apa yang berputar-putar dikepalaku soal definisi bucin. Continue reading “ngebucin”

Advertisements

my concern these days

Pertengahan November, dua mingguan lagi udah Desember, pertengahan Desember libur. Aku excited, tentu saja. Akhirnya bisa pulang tanpa beban dan temu kangen dengan kasurku, boneka-boneka yang kutinggal, dan aircon. Akhirnya aku bisa melangkah sedikit lebih ringan dan dengan dagu agak naik, karena aku pulang sebagai mahasiswa yang lagi libur, bukannya mantan mahasiswa yang baru berhenti kuliah; aku tetap memalukan karena keluar, tapi sedikit terkurangi karena aku udah balik kuliah lagi. Continue reading “my concern these days”

live better 101

Akhir 2016, pas ditanya apa pesan buat 2017 nanti, Seokjin bilang begini.

“Satu hal yang mau aku bilang adalah ga karena orang lain ngalamin kesulitan mereka sendiri, jadinya kesulitanmu itu engga segitu sulit dan melelahkan. Jadi waktu kamu ngalami kesulitan itu, kasih tahu ke mereka, ‘aku lagi kesulitan’ dan ‘tolong bantu dan hibur aku’.” Continue reading “live better 101”

Pertama Kali Ikut Pilkada!

Tahun ini jadi pertama kalinya aku ikut pilkada! 27 Juni 2018, pilih wali kota Jambi. Aku udah sembilan belas sih, sebenarnya, tujuh belasnya udah lama lewat. Tapi karena baru tahun ini ada pemilihan, ya tahun ini jadi yang pertama sejak aku legal. Aku pribadi karena memang tertarik sama PKn dari dulu, terus juga aku cukup menaruh interest pada beginian, aku sih, excited, haha. Dan ini pertama kalinya, makin excited. Continue reading “Pertama Kali Ikut Pilkada!”