50+ followers!!

Hayiii~ Pada baik-baik aja kan? Gimana minggu ini? Punyaku…luarbiasaaa.

Minggu ini kan udah mulai belajar biasa tuh, dan entah kenapa, badanku rasanya letih banget. Ditambah latihan senin-rabu-jumat…Siklus tidurku fix berantakan. Jadi gasanggup bangun jam lima pas lagi, jadinya lima dua-dua, lima tujuh belas. Sedih… Terus dikelas kan tempat dudukku didepan, mau nyuri-nyuri pejam mata (baca: tidur) juga gaenak, rasanya…simply wrong. Jadi yah tahan-tahanin. Tapi susah juga kalo aura dari depan malah aura ‘pembuat ngantuk’. *kelewatjujur* Terus si Cindy atit, temen makan bekel jadi gada. Gada anak kecil(?) buat dijagain lagi (peace up, cin!) hihi. Pokoknya kangen…

capture-20150731-151026

Moving on, pas terakhir iseng ngebuka blog lewat hape, aku shock berat. SYOOKK! Masa di kolom mengikuti blog, tulisannya 54 FOLLOWERS!! Yang bener aja, gimana caranya bisa sampe segitu? Aneh banget, serius. Apa ditempat kalian tulisannya segitu juga…? Atau hapeku aja yang eror… *agak kecewa* Aku cek pake hape adekku sih, tetap 54…atau servernya yang salah… Anyway, misalkan itu bener-bener 54, please tell me. I AM DYING OF HAPPINESS RN!!

MAKASIH BANGET LAH YA! KALIAN OVERWHELMING SEKALI!!! INI KEAJAIBAN DI ABAD DUA PULUH SATU! Johanes, liat, LIMA EMPAT FOLLOWERS!!! Blog ini cukup populer! 3/10 mungkin. (at least in my opinion!) Pokoknya huge thanks!! Lovelovelove you! Aku bakal berusaha buat nulis dengan lebih bagus lagi, lebih unyu(?) lagi, semuanya lah!! Makasih banget, ciyus.

Cepet banget yaampun. Padahal baru setahunan aktif, tapi follower nya udah nyampe segitu aja. Blog sebelahnya aja butuh lebih dari setahun buat mencapai angka follower yang sekarang. POKOKNYA AKU CINTA KALIAN AJALAH!

Beberapa hari lalu, Stefany datengin aku, trus tiba-tiba minta dibikinin music recommendation kayak yang udah-udah. Terkejut, ciyus deh. Tapi seneng juga, hihi. Sampe dia download lagunya katanya 🙆 Unyu bener haha.

Buat Stefany dan temen-temen pembaca lainnya yang pengen rekomendasi lagi, kali ini impian(?) kalian aku wujudkan 😝 Dan aku bakal ngasih beberapa lagu yang favorit(ku) minggu ini.

BOYFRIEND MATERIAL BY ARIANA GRANDE

Lagu ini tuh cerita tentang betapa senengnya seorang cewe karena bisa punya cowo yang sekarang jadi pacarnya. Boyfriend material sendiri tuh arti nya seperti cowo idaman gitu, atau sifat-sifat ideal yang pengen kamu rasain(?) dari seorang sosok(?) pacar. Fyi, lagu ini awalnya mau dimasukin ke dalam album debut nya Ariana (Daydreamin’) tapi malah ke eksekusi(?) Tapi sebagai thank you gift buat her fans (arianator) dia ngeluarin yang versi studio lagu ini. Yang suka girlband f(x) pasti ngerasa familiar sama ini lagu, yakan? Jadi tuh ternyata ini lagu setelah di kill, dibeli SM, jadilah di alih bahasakan menjadi bahasa korea, artinya beda tapi, berbanding terbalik 😀

TOO CLOSE BY ARIANA GRANDE

Lagunya dia lagi, hihi, soalnya lagi seneng banget denger suaranya, tinggi-tinggi gimana gitu. Apalagi kalo udah lagi wouwo wouwo an. Terus juga, kalo misal udah penah nonton live nya dia, kalo lagi wouwo gitu, mullutnya gerak-gerak lucu gitu 😀 Anyway, ini lagi tentang FRIENDZONE. Temenan udah lama, bahkan sampe punya pacar masing-masing. Tapi terus pada putus, jadinya malah mantan pacaran sama mantan(?) Si cewe suka sama cowonya, tapi takut buat ngungkapinnya. Jadi yah, biasalah…

Terus pas tadi lagi buka-buka youtube ngubek-ngubek buat cari tontonan, ketemu advertisement nya cornetto (jadi pengen makan eskiiim). Dan ternyata panjang bener, sepuluh menit. Pas nonton, ternyata itu sejenis short movie gitu. Unyu gitu plotnya :3

TELL HER BY RIZZLE KICKS

Ini lagu yang pas Josh ‘nembak’ Carly. Lagu ini sendiri bercerita tentang cowo yang ga berani ngungkapin perasaan buat cewe yang dia suka, padahal udah temenan sejak lama :3 Si cowo kayak hesitating terus gitu, antara tell her or not. Aku sih langsung jatuh cinta pas pertama dengernya. Catchy aja gitu, menurutku.

Okedeh, sebelum closing ment kaya biasa, mau ngucapin “CEPET SEMBUH” buat Cindy (teman makan sejati(?), istirahat sepi tanpamu!), Haris (Michelle kangen kamu main piano tuh, hihi, si Agnes juga kangen katanya), terus Johanes juga! JO! FOLLOWER(S) BLOG INI UDAH LIMA EMPAT, JO! CEPAT SEMBUH LAH BUAT SEMUA YANG KURANG SEHAT DIKELAS! Ryo juga! Terus Willy. Sekalian Angeline juga. Siapa lagi ya… Pokoknya yang sakit lah, cepet sembuh!

Sampe ketemu di update berikutnya! Jangan lupa banyak berdoa sama banyak minum biar tetep sehat!

Be happy🌈

See you and good luck💨

Galau, Gabisa Tidur (lagi)

Ps. Ini semestinya di post hari Minggu, bit i’m such a procrastinator :3 *yes peeps, there is a word like that, will post the meaning maybe, soon…*

Hayiii~

Cuma pengen cerita biasa, gabakal berat-berat, hihii.

Aku ngerasa, seiring pertambahan usia dan kebijaksanaan dari Tuhan buat aku, cara pikir aku jadi…lebih….mengerikan? Jadi lebih logis sih, tapi sadis.

Aku kan suka baca novel tuh. Dan biasanya konfliknya tuh si cowo yang mutusin terus punya pacar baru, eh cewe barunya ternyata selingkuh. Jadi si cowo datengin mantannya dan minta maaf, minta kesempatan kedua. Biasa sih bakal diterima dan at the end, mereka kembali pacaran. Dulu, aku bahagia kalo akhirnya begitu, seneng aja gitu soalnya akhirnya bahagia, ga da sedih-sedih.

Lah sekarang, kalo ketemu cerita yang alurnya begitu, dongkol banget kalo cewe itu nerima mantannya lagi. Kayak, itu cewe freaking stupid, in my opinion. Kok mau-mau aja nerima lagi, padahal si cowo yang minta putus. Mau dia nyesel lah, apalah, tetap aja kan dia yang bego. Dulu nyia-nyiain, lah sekarang pas dibegituin sama orang lain, baru ngerasa sakitnya, mohon-mohon minta balikan. Yakali, dude! Ain’t nobody got time for you!

Tapi terus kalo dikaji lagi, tiap orang kan deserve the second chance, apa salahnya balikan kalo emang mereka sama-sama saling cinta. Tapi lagi, kan salah si cowo, dari awal gabisa jaga hatinya. Untung masih pacaran doang, lah kalo udah nikah? Nikah, cerai, nikah lagi, gitu? Duh, kasian banget mereka yang kerja di bagian agama dan catatan sipil, nulis nama itu pasangan sebagai suami istri, terus jadi cerai, terus suami istri lagi. (cmiiw) Lagian, apa engga ngabis-ngabisin waktu banget?

Tapi kalo dipikir-pikir-pikir-pikir lagi, kalo namanya perasaan kan gabisa ditebak, mau gimana lagi?

Tapi, teori buatanku bilang, perasaan itu sebenarnya muncul karena dua hal, terbiasa dan karena kamu pengennya begitu which actually means that you actually CAN control your feeling.

Misalnya begini, ada seseorang yang ganggu kamu tiap hari. Suatu saat, dia berhenti melakukan itu. Kamu pasti seengganya sedikit, bingung sekaligus kangen sama gangguan dari dia. Sebenarnya, bisa aja itu cuma emang kangen doang, ga berarti apa-apa. Cuma kangen, titik. Tapi terus kamu jadi sering mikirin dia, dan kamu pikir, kamu cinta sama dia. And bam! You eventually do love him/her.

Dan bisa ngontrol disini tuh begini. Kamu liat seseorang (lawan jenis) yang MENURUTMU menarik, yang artinya HANYA kamu yang tau dan ngerasa tertarik sama ‘daya tarik’ nya dia. Itu sebenarnya udah termasuk mengendalikan perasaan kamu. Intinya gini, KAMU SUKA KARENA KAMU MAU.

Tapi lagi-lagi, tiap orang punya opini berbeda, jadi yah…begitulah.

Tapi kalo endingnya sedih, atau gantung, malah kesel. Aduh…

Anyway, aku pernah baca dimana gitu, kalo sebenarnya saat kamu jatuh cinta, yang bekerja itu pikiran (otak) bukan perasaan. Saat baca ini fakta, langsung kayak ‘akhirnya!’ 😁😁😁 (karena sejauh ini, aku selalu berpikiran kalo cinta butuh alasan, logically things you know. Dan logika tuh ya pikiran)

Another anyway, Jumat kemarin aku minum kopi (well, it was cappucinno) sekitar setengah liter a.k.a almost 500 ml (crazy, i know, that’s how much i love coffee) jam sembilan atau sepuluhan. Sebenarnya aku bikin dua bungkus .-. I just cannot resist to not doing so! Dan aku gabisa tidur sampe sekitar jam dua belas lewat lima puluhan. Terus tidur sekitar setengah jam, kebangun lagi. Terus uring-uringan di atas tempat tidur, terus begitu sampe pas ngecek udah jam tiga. Karna tetep gabisa tidur, aku mutusin buat keluar kamar. Tapi diluar gelap, dan kalo aku ngidupin lampu, ntar ada yang kebangun. Aku juga takut :3 Jadi balik lagi ke tempat tidur dan guling-guling HAHAHA😂 Bangun nya jam tujuh, well, enam lima dua .-.

Yang aku pikirin selama gabisa tidur adalah, apa ada yang lagi mikirin atau mimpiin aku? (Soalnya katanya kalo gabisa tidur itu gegara ada yang mikirin/mimpiin) Terus, nyesel banget. Rasanya tuh aneh, badan aku udah lemes banget, gada tenaga, udah terkulai pasrah, tapi matanya gamau nutup! Terus juga mikir, kalo gini terus, aku bisa mati muda, lingkaran hitam juga makin parah.

My point is, again, don’t drink coffee at late night. You will die young. And fast.

Ah, liburan ini kayak cepet banget jalan, yet so slow. Pokoknya begitulah!

Satu-satunya hal yaang terus aku pikirin selama liburan adalah 🎄🎅🎁🎆 NATAAAAAL! Aku juga sering denger lagu-lagu yang bernuansa natal akhir-akhir ini. 😂 Call me a weirdo, but i don’t care. I just love christmas with all my heart and my soul :3

That’s it for this week’s update. Stay healthy and enjoy the holiday!

Loveyou, loveyou!

[Good]Bye

Hi peeps! How is it going?

Tahun ajaran 2014/2015 selesai sudah, dan itu artinya, sekarang LIBUR. Hands up for those who SURVIVE(D) 😀

Anyway, hari terakhir sekolah, aku minta temen-temen sekelas (well, not really) buat nulis kesan dan pesan mereka selama kelas 10 kemaren(?) Mostly pada mesen(?) ayam bakar, eh, bukan, pada mesen biar ‘makin’ kompak. SERIOUSLY? Makin…? HAHAHA

Sebenarnya awal banget, mikirnya bakal bikin tulisan aja. Tapi terus mikir, bakal males banget ntar nulisnya kayanya kalo isinya tulisan semua. Jadi aku masukin kesan-pesannya dalam format gambar. Continue reading “[Good]Bye”

COFFEE AND ME [5]

I love coffee, my tastebuds love it, but somehow, my body doesn’t say so, it hates coffee. Usually, i will still able to sleep even if i drink coffee, like two hours before sleep. But a couple days ago, the same thing didn’t happen. I cannot even close my eyes, even after five or six hours! I feel really bad. And that day i only slept for like three or four hours…? And BAM! The lovely dark circles got worse.

coffee-quotes-Quotation-German-Proverb-coffee-love-best-Meetville-Quotes

Hing~

Hello peeps! How was your day? Um, update kali ini singkat aja, cuma pengen ngasih tahu dikit :3 Jadi, yah…yaudah.

Ngomong-ngomong, hari terakhir sekolah, aku kepikiran buat bikin post untuk #ASKTHEM dan ada kaitannya dengan berakhirnya tahun ajaran 2014/2015. Jadi lah, aku minta temen-temen sekelas buat nulis kesan-pesan mereka terhadap manusia-manusia sekelas. Terus pas pulang, kepikiran, daripada cape ngetik terus ngedit lama lagi, kenapa ngga kesan-pesan mereka aku masukin di gambar aja. Dan itu lagi dalam proses.

Ada satu masalah, banyak yang belum (atau bahkan kayanya gabakal) nyerahin(?) fotonya. Tapi bukan aku namanya kalo ga kreatip. Jadi, aku bukain instagram mereka satu-satu, and yeah, dapet deh fotonya. Tapi masalah gacuma disitu, ada yang beberapa engga aku follow .-. Jadi yah, ambil yang SEADANYA :))

Jadi, aku mau bilang, PLIS JAN MARAH NTAR PAS LIAT FOTO YANG AKU PAKE, plissss :3 Terutama devi, HAHAHA! Maap, Dep, maap pisan xD

Yasudahlah, begitu aja.

Makasyih.

Fun-thing-to-do-to-spend-holiday ideas

Hi guys! How was your report card? Mine? 😞 So-so.

Anyway, getting your report card means HOLIDAY IS APPROACHING!! I’m so excited>< Tapi liburan tengah tahun begini kurang gimana gitu, menurutku sih ya. Mungkin gara-gara i love christmas holiday more 🎄🎅

Jadi, kali ini aku bakal ngasih ideas buat ngisi liburan kalian kalo kalian stay di rumah! Yuhuu~ Continue reading “Fun-thing-to-do-to-spend-holiday ideas”