Jadi Ketua Kelas?

Pertama kali aku disematkan(?) titel ‘Ketua Kelas’ itu waktu kelas 5 SD. Kalau aku ingat lagi, kayaknya awalnya bukan aku, aku jadi kayak pengganti buat teman yang sebelumnya. Tadinya aku cuma ketua kebersihan, pulang paling lama hampir selalu cuma buat ngawasin dan temenin (mungkin bantuin juga apa ya) mereka yang piket per harinya. Lalu something happened, dan wali kelas dengan simpelnya tunjuk aku gantiin temanku jadi ketua kelas 🙂 Continue reading “Jadi Ketua Kelas?”

Advertisements

Gundah Gulana-nya Tanggal 8 Mei (3/3)

Harusnya ini kemarin. Iya, tahu. Tapi sekarang sudah 8 Mei, Hari Selasa, D-Day, Hari H! Semalam aku bangun jam dua pagi buat belajar sampe jam tiga, lalu tidur, lalu jam setengah enam bangun buat baca alkitab pagi bareng, lalu tidur lagi sampe jam, em, sembilan? Di jadwal ternyata aku buat mulai belajar jam sepuluh, tapi kemarin aku baru belajar jam dua belas, lol. Sekarang jam tujuh, dan aku mengantuk. Tadi pagi jam dua bangun kayak kemarin, tapi ga sampe sejam belajarnya, empat puluh menit gitu. Semangat yang Saintek! Enak ya, TKD duluan, jadi udah plong duluan, hem. Continue reading “Gundah Gulana-nya Tanggal 8 Mei (3/3)”

Explaining My Old(?) Works

Aku bakal selipin banyak sekali hasil comot-comot dari sekian cerpen yang udah kubuat. Kalau kalian penasaran sama fullnya, kasih tahu, biar aku masukin fullnya. Yang comotan disini purposenya cuma biar kita bisa dalam halaman yang sama, kalian paham apa maksudku, gitu.

Seperti yang kalian tahu, aku em, lumayan suka nulis. Dan sesungguhnya dulu lebih interest buat nulis fiksi gitu. Tapi lama-lama ngisi blog… Kemampuan bikin fiksiku jadi kayak pelan-pelan goes downhill, hahaha. Tapi sekalinya lagi ngide gitu ya, terus aku realisasikan, nanti sampe berhari-hari cuma bisa kepikiran itu dan kerjain itu doang. Selalu ga paham gimana kerja otakku. Continue reading “Explaining My Old(?) Works”

jawaban yang kalian cari selama ini

header note: jangan salfok sama covernya ya, kangen aja, makanya dijadiin cover, hehe. sambil pilih foto, aku lihat-lihat yang lain, jadi ketawa-ketawa. itu pas habis pelepasan, yang aku, cindy, yelline, winda, jen, dan teman-teman lainnya jadi panitia :’)

I really don’t get what the heck is happening to this pure world… Aku ngecek stat, emang suka cek berkala gitu kan, lalu yang kulihat… bikin aku syok. Continue reading “jawaban yang kalian cari selama ini”

commonly mistaken for being cold, i’m actually just too cool for the whole society. irrelevant title, just because :)

Maafkan aku karena kemarin tidak update. Jujur saja, kemarin itu agak chaos, well, at least my body is. Menstrual cramp benar-benar tak tertahankan! Jadi aku yang biasanya banyak tidur, makin banyak tidur biar lupa soal sakitnya (iya, gaes, tidur adalah obat terbaik!). Lalu pas bangun sebenarnya aku udah yang, ‘tulis, Na,’ tapi aku kerjain hal lain dan terlupa. Begitu terus. Pagi ini sempat pikir mau update, tapi aku bingung mau update apa. Jadi aku postpone terus, sampe malam begini. Continue reading “commonly mistaken for being cold, i’m actually just too cool for the whole society. irrelevant title, just because :)”