JUST IN CASE, LIFE HACK

untukmu.

Aku rasa penting untuk generasi muda sekarang secepatnya menemukan mimpi dan goals yang mereka mau capai dalam kehidupan mereka. Semakin dini kita (because i’m still young, okay) nemuin mau jadi apa kita kedepannya dan mau ngapain kita sekarang sampe seterusnya, semakin berkualitas hidup kita karena mau ga mau yang ada di pikiran kita adalah ‘aku mesti selesaikan hal-hal yang bisa deketin aku ke mimpiku’.

I ain’t saying main-main itu ga boleh, cuma maksudnya enakan nemu goals dulu baru isi waktu luang dengan main-mainnya kamu daripada main-main terus lalu sibuk keteteran ga tau mau ngapain saat orang lain udah lomba-lomba kejar impian mereka.

announcement, Belajar, CHANGE, COUNTING STARS, LAGI BIJAK, LIFE HACK, LIFE IS TOUGH

jadi…? /lower case intended/ -throwback

everything happens for a reason. bahkan saat kejadian itu kamu rasa tidak menguntungkan pun, ada sesuatu yang Tuhan lagi usahakan buat kamu. meskipun rasanya sangat sakit, sebenarnya ada yang lagi Tuhan kerjakan buat kamu. you just have to give your all to Him. percaya kalau Dia hebat dan kamu layak untuk bisa saksiin kehebatan Dia. He is good to all of us, rencana dan masa depan indahnya Tuhan itu buat semuanya, you just need to wait a bit more. Continue reading “jadi…? /lower case intended/ -throwback”

#TEAMBAPER, COTTON CANDY, CURHAT, EXCITED, LIFE HACK, MOTIVASI(?), MY WAY, NEW BEGINNING, NEW THING, OWEN, PERISTIWA MEMALUKAN, UNYU-UNYU STORY

ikut smbptn(?)

As i have told you guys before, aku ditolak sama snm kaan, jadi lah akhirnya aku deketin si sbm, dengan harapan kali ini aku engga ditolak lagi. Eh, jangan berharap deh bilangnya, ntar ngerasa diphp lagi 😦 Apa ya… Itulah pokoknya. Intinya aku ikut sbm tahun 2017! (s.b.m.p.t.n ya gaes, papi nyebutnya smbptn terus…) Continue reading “ikut smbptn(?)”

#TEAMBAPER, LIFE HACK

love.

Entah aku yang jadi terlalu idealis atau bagaimana, tapi aku yang sekarang jadi ga suka banget sama mereka yang punya cara berpikir yang begitu…dangkal? I don’t really know how to express it. People nowadays love to, garis bawahi, tebalkan, italic juga, LOVE TO place themselves as pihak yang paling tersiksa. Suka banget mikir kalo mereka worthless, mereka bukan apa-apa, mereka ga bisa ngapa-ngapain buat ubah “realita” mereka. EACH OF US ARE AWESOME WITH OUR OWN WAY, GUYS! (make sure to repeat those words every morning when you look at the mirror) Mungkin aku yang udah berubah jadi makhluk yang terlalu penuh dengan positivity, but us human seriously have to change the way we see ourselves and the world. Continue reading “love.”

BAKATKU, CHANGE, CHRISTMAS, COTTON CANDY, CURHAT, FANGIRLING, LIFE DIARIES, LIFE HACK, NEW BEGINNING, NEW THING

Naik Level!

Happy friday! Cepet sembuh dan cepet balik buat mas Syuga dari BeTeS :’) Aku sedih lho, mas, kamu sakit begitu; sampe operasi segala. Aku jadi ga bisa liat mas di acara akhir tahun deh :((( Tapi gapapa, kesehatan mas yang paling penting! Lain kali hati-hati kalo main di dorm. Besok-besok kalo nabrak, bikin yang ditabrak yang luka; kayak kalo nabrak dinding, dindingnya yang rubuh XD …kangen liat senyumnyaaa :’) Continue reading “Naik Level!”