Cerita Hana Gabung Himpunan

Seperti yang pernah aku ceritain sebelumnya, sejak Februari kemarin, aku gabung dalam organisasi mahasiswa yang namanya HIMATERNAL, atau Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional. Kemarin aku daftar untuk departemen Internal dan Eksternal (awalnya pengen Eksternal doang, tapi karena harus pilih dua, satunya aku ambil Internal aja karena waktu itu kupikir bakal sama job desc-nya, cuma beda lingkungan). Puji Tuhan, keterimanya di departemen Eksternal, hehe. Continue reading “Cerita Hana Gabung Himpunan”

Advertisements

is it too late now to say sorry~

I was reading this fanfiction in wattpad when i reached to this line of “i’m sorry”. Tadinya aku ya, baca biasa. Lalu aku berkelana, oke, maksudnya pikiranku yang berkelana. Sampai aku mulai bertanya-tanya. What’s with this i’m sorry? Apa sebenarnya kata maaf itu penting? Tapi kenapa ga sedikit yang udah minta maaf pun tetap mengulangi hal yang sama? Jadi esensi maaf itu dimana? Continue reading “is it too late now to say sorry~”

Jadi Ketua Kelas?

Pertama kali aku disematkan(?) titel ‘Ketua Kelas’ itu waktu kelas 5 SD. Kalau aku ingat lagi, kayaknya awalnya bukan aku, aku jadi kayak pengganti buat teman yang sebelumnya. Tadinya aku cuma ketua kebersihan, pulang paling lama hampir selalu cuma buat ngawasin dan temenin (mungkin bantuin juga apa ya) mereka yang piket per harinya. Lalu something happened, dan wali kelas dengan simpelnya tunjuk aku gantiin temanku jadi ketua kelas 🙂 Continue reading “Jadi Ketua Kelas?”

Second chance (or maybe even more). Apa mereka layak dapatin itu?

Engga semuanya langsung kita suka hanya dengan satu kesempatan. Engga semua lagu langsung jadi kesukaan kita setelah hanya denger sekali. Ga semua makanan cocok di lidah kita cuma dengan sekali cicip. Temen aja juga, ga semuanya langsung kita sreg cuma dengan sekali lihat. Continue reading “Second chance (or maybe even more). Apa mereka layak dapatin itu?”