Cerita Hana Gabung Himpunan

Seperti yang pernah aku ceritain sebelumnya, sejak Februari kemarin, aku gabung dalam organisasi mahasiswa yang namanya HIMATERNAL, atau Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional. Kemarin aku daftar untuk departemen Internal dan Eksternal (awalnya pengen Eksternal doang, tapi karena harus pilih dua, satunya aku ambil Internal aja karena waktu itu kupikir bakal sama job desc-nya, cuma beda lingkungan). Puji Tuhan, keterimanya di departemen Eksternal, hehe. Continue reading “Cerita Hana Gabung Himpunan”

Advertisements

gimana aku belajar bahasa inggris

Hola! Kali ini aku mau berbagi soal gimana suka duka (sok iya, haha) dan pengalamanku belajar bahasa inggris. Aku tulis ini bukannya karena aku merasa udah ahli banget, levelnya udah tinggi — engga. Tujuanku cuma satu, biar sama-sama bisa (meskipun memang cara orang nangkap pelajaran itu beda-beda sih ya, jadi ya, ga serta-merta cerita dibawah bisa kalian aplikasikan mentah-mentah). Kalau misalnya kalian punya cerita juga soal perjalanan kalian dan bahasa inggris, boleh banget bagiin ke yang lainnya lewat kolom komentar, hehe. Continue reading “gimana aku belajar bahasa inggris”

nilai decent meskipun tampang ga memadai

Masih ingat tidak, aku bikin postingan soal gimana biar kamu kelihatan baik depan orang tuamu? Nah, kali ini aku mau tulis sejenisnya, tapi lebih ke gimana biar manage nilaimu supaya bisa stay decent (seengganya lulus KKM deh), meskipun kamu slengekan dan sleboran, kayak daku, HAHA. Continue reading “nilai decent meskipun tampang ga memadai”

it is okay to not have a dream (engga apa-apa ga punya mimpi)

As much how great it is to have a dream, it is actually okay to not have a dream. Stop having a dream just for the sake of  wanting to have a dream. (Walaupun punya mimpi itu keren, sebenarnya engga masalah untuk engga punya mimpi. Berhenti punya mimpi cuma untuk menuhin ego untuk punya mimpi.) Continue reading “it is okay to not have a dream (engga apa-apa ga punya mimpi)”

How to looks good in front of your parents

Dulu pas SD aku pernah ikut les. Tapi gegara pas les dikasih pr lagi, mami jadi berhentiin lesnya. Katanya nanti capek, les pr, sekolah juga. Jadi bye~ Selanjutnya mami yang ngajarin. Lama-lama karena adekku banyak dan semua butuh asistensi dari mami, aku belajar sendiri. Begitu terus sampe aku lulus SMA. Continue reading “How to looks good in front of your parents”