pansos?!?

Aku udah sering dengar kata pansos (panjat sosial), tapi engga nyangka bakal ada yang nyematin itu kata (oke, kayaknya frase lebih tepat) ke aku. Sejauh ini aku berusaha ramah sama orang-orang, lebih lagi adik tingkat, simply karena aku merasa perlu untuk jadi ramah (as in they deserve to see me in my joyful mode, toh kita ga lagi berantem…). Jadi ya, i did what i can, kayak nyapa duluan, senyum, berusaha hafal namanya. Aku mau teman-teman angkatan di bawahku ngerasain gimana rasanya beneran punya kakak di jurusan. Eh, tapi ternyata sikapku yang kayak gitu dilihat sebagai usaha pansos… Continue reading “pansos?!?”

yaudah sih.

Hai. Lama banget ya, aku ga posting apa-apa. Kebiasaan menunda-nundaku (khusus untuk nulis) kembali. Dan tidak bisa dipungkiri, walaupun aku punya banyak waktu luang, aku juga sibuk(?). Intinya aku ga posting berminggu-minggu terakhir, huhu. Continue reading “yaudah sih.”

tips temenan!

Ever since i learned a lot, especially about our society in its (bad) shape, i can not read stories (as in novels and wattpad) or watch films like i used to. Misalnya gimana aku nanggapin penokohan sebuah karakter dalam cerita itu, kayak, “kok masih mau lanjutin hubungan mereka sih, padahal ini toxic banget” – yang mana aku pikir kalau aku baca hal yang sama dulu-dulu bakal biasa aja. Continue reading “tips temenan!”

cupu:(

Tiba-tiba hari ini (16 Juli 2019) ada broadcast dari akun BEM kalau KHS (rapor) udah keluar. Aku posisi baru bangun (biasa, tidur lagi) dan cek hape, terus ngeliat itu, ASTAGA. Reaksi pertamaku adalah nyampah di gc Oreo, hahaha. I know i won’t feel bad being around them and i need that kind of emotional support. Continue reading “cupu:(“

gimana aku belajar bahasa inggris

Hola! Kali ini aku mau berbagi soal gimana suka duka (sok iya, haha) dan pengalamanku belajar bahasa inggris. Aku tulis ini bukannya karena aku merasa udah ahli banget, levelnya udah tinggi — engga. Tujuanku cuma satu, biar sama-sama bisa (meskipun memang cara orang nangkap pelajaran itu beda-beda sih ya, jadi ya, ga serta-merta cerita dibawah bisa kalian aplikasikan mentah-mentah). Kalau misalnya kalian punya cerita juga soal perjalanan kalian dan bahasa inggris, boleh banget bagiin ke yang lainnya lewat kolom komentar, hehe. Continue reading “gimana aku belajar bahasa inggris”