cupu:(

Tiba-tiba hari ini (16 Juli 2019) ada broadcast dari akun BEM kalau KHS (rapor) udah keluar. Aku posisi baru bangun (biasa, tidur lagi) dan cek hape, terus ngeliat itu, ASTAGA. Reaksi pertamaku adalah nyampah di gc Oreo, hahaha. I know i won’t feel bad being around them and i need that kind of emotional support.

Turun, pasti, karena semester lalu itu unreal banget nilainya. Aku ga paham kok bisa dapat segitu. Tapi ya, aku juga paham kenapa nilai yang semester ini begini. I didn’t study hard enough karena aku diserang kemalasan. Bukan gara-gara sibuk sama organisasi, toh aku bakal tetap gabut. Jadi ya, memang karena aku engga maksimal.

Aku lagi berusaha untuk tidak menyesal, karena itu tidak berpengaruh terhadap hasilnya. Toh, udah lewat, mau gimana lagi. Aku juga tahu aku (dulu) bukan tipe yang segitu memuja nilai tinggi atau gimana. I used to feel content just with seventy-ish, and college suppose to be harder, so i know better than to be influenced by those grades.

TAPI AKU SEDIH, aku harus bilang itu.

Aku tahu kalau aku engga hidup untuk memuaskan ego orang lain, aku tahu banyak hal lainnya, intinya ini engga salah siapa-siapa, aku cuma harus usaha lebih keras semester depan. Tapi… rasanya kayak aku udah ngecewain orang tuaku. Sulit banget bisa lepas dari gelapnya tempat pikiran kita bisa berkelana.

Kalau dikasih pilihan untuk satu hal yang bisa aku harap aku bisa lakuin, aku pilih untuk give no fck to those who said shits like, “sayang banget,” waktu aku keluar kemarin. They didn’t know how huge the impact of their shits to me. Aku mungkin udah ga ingat siapa-siapa aja, atau tepatnya mereka bicara waktu itu gimana, tapi pengaruh omongan-omongan itu lengket. Jujur aja, aku bahkan sempat kepikiran, apa emang aku harusnya stay aja dan ga keluar, karena segitu kepikiran sama omongan orang-orang. And i don’t want to live being trapped in shitty thoughts that filled with “harusnya…,” “coba aja…” That is unhealthy!

I also wish i can just say to my parents to not expect any shit from me, because i’m not that great, i’m not that capable, i’m nothing. I want to tell them that their expectation drains me. I want to stop feeling sorry just because i did bad in school, it’s not a criminal, why would i feel sorry?

Ah… Anyway, do good in school, kids!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s