i am back!

Udah lama ga nulis, rasanya jadi agak gimana ya.

Ya tapi sesungguhnya aku bukannya jadi berhenti nulis sama sekali, soalnya tugas kuliah ya, nulis juga. Bedanya biasa aku nulis blog kan informal gitu, yang sok asyique, kalo tugas mah kan, formal. Feel-nya beda. Nulis blog juga kan ya, aku nulis aja, ga pake mikir banyak. Kalo buat tugas beda lagi, musti bolak-balik liat referensi biar ga nge-plagiat.

Kalau ditanya kangen nge-blog atau tidak, jelas kangen. Ya bayangin aja, dari SMA rutin posting, eh tetiba berhenti karena satu dan lain hal… Sayang aja gitu. Dan gara-gara lama ga nulis buat blog, aku jadi makin cerewet, huhu. Soalnya kan biasa ceritanya ditulisin, nah sekarang udah engga.

Kesibukanku akhir-akhir ini UAS aja sih, sama lagi siap-siap buat salah satu program kerja himpunan khusus departemenku. UAS puji Tuhan lancar, sisa paper mata kuliah DasMen yang bakal aku kerjain sambil nunggu fligh dari Jakarta ke Jambi ntar, hehe. Atau karena aku dari 30 Mei udah lowong, mungkin nyambil deh.

Aku sempat lihat postingan soal pengumuman lomba nulis di instagram dan… kangen. I used to write a looooot of fiction, tapi udah engga lagi (2). Beberapa waktu lalu, salah satu temenku (entah bercanda atau tidak) sejenis request, katanya minta aku nulis tapi pake karakter dia gitu. And that is exactly what i’ve been trying to do lately, semoga cepat kelar. Bentuknya bakal seri yang pendek-pendek, jatuhnya mungkin kayak slice of life? Gitu deh. Nanti aku bawa sini ya, hehe. (sekalian lanjut posting yang Rangga, maaf ga dilanjut kemarin, lupa, ehe)

Aku ngerasa waktu berjalan begitu cepat tapi juga ga cepet banget. Pernah ga sih, kalian ngerasa begitu? Kayak, tiba-tiba udah tanggal segini, tapi tanggal yang kalian tunggu-tunggu rasanya masih jauh gitu. Jadinya mau semangat tapi keinget masih berasa lama jadi ga semangat-semangat banget.

Masih inget ga, aku pernah bilang pengen jadi guru TK? Ugh, kayaknya engga jadi deh.

Kemarin itu aku sempet bantuin temenku belajar buat ujian kan, dan aku menyadari betapa bodohnya aku dalam menyampaikan yang aku tahu. I really am suck at speaking, huhu. Kayak aku tuh udah gemes, tapi temenku itu ga paham-paham juga. Berarti kan aku gagal dalam menyampaikan bahannya. Jadi ya, gitu. Aku bisa ngajar kalau yang aku ajari itu udah punya dasarnya. Kalau ga ada dasar, aku mundur, hahaha.

Sejak di Surabaya, aku jadi hobi banget sama es dan minuman dingin-dingin (padahal sinusitis, emang nackal kamu Hana). Soalnya di sini itu panasnya super duper mega ultra panas! Entah udah berapa kali aku kebangun keringetan sangking panasnya. Makanya aku jadi hobi minum es. Nah tapi, tenggorokanku udah mulai menunjukkan tanda-tanda menyerah, ahahaha. Jadinya suka kayak ada pasir (apaan sih, ga bisa jelasin aku ah) di tenggorokan, sama kadang meler hidungnya. Aku berharap, kalau memang flu, ntar aja deh, tunggu sampe rumah, biar enak flunya(?).

Ya udah, kali ini segitu dulu. Tunggu aku kembali yaa! Liburan pokoknya mau balik jadwal biasa!

Have a nice week!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s