anehnya viral di indonesia

Beberapa minggu lalu Winda message aku dan menyuarakan aspirasinya supaya aku bisa ulas fenomena(?) Tiktok. Aku banyak ulur waktu kemarin itu, karena jujur saja, aku engga begitu ngikutin. Karena feed Instagramku bersih, isinya memang kegiatan teman-temanku dan sebagainya, jadi aku engga tahu banyak. Dan yah, kalian mengerti kan, kalau aku engga begitu tertarik ya, aku ga bakal banyak bicarain itu – karena aku ga merasa berhak untuk banyak komentar, i know nothing. Continue reading “anehnya viral di indonesia”

live better 101

Akhir 2016, pas ditanya apa pesan buat 2017 nanti, Seokjin bilang begini.

“Satu hal yang mau aku bilang adalah ga karena orang lain ngalamin kesulitan mereka sendiri, jadinya kesulitanmu itu engga segitu sulit dan melelahkan. Jadi waktu kamu ngalami kesulitan itu, kasih tahu ke mereka, ‘aku lagi kesulitan’ dan ‘tolong bantu dan hibur aku’.” Continue reading “live better 101”

Pertama Kali Ikut Pilkada!

Tahun ini jadi pertama kalinya aku ikut pilkada! 27 Juni 2018, pilih wali kota Jambi. Aku udah sembilan belas sih, sebenarnya, tujuh belasnya udah lama lewat. Tapi karena baru tahun ini ada pemilihan, ya tahun ini jadi yang pertama sejak aku legal. Aku pribadi karena memang tertarik sama PKn dari dulu, terus juga aku cukup menaruh interest pada beginian, aku sih, excited, haha. Dan ini pertama kalinya, makin excited. Continue reading “Pertama Kali Ikut Pilkada!”

another life update!

Entah sejak kapan, tapi kalenderku, bukan kalender harafiah tapi kalender dalam kepalaku, jadi selalu terlambat sehari. Kayak aku pikir tanggal segini hari apa, ternyata itu terlambat sehari. Lucunya lagi, aku bahkan sering lihat jam di Putih, atau di kalender kecil kalau mau schedule postingan di blog, tapi tetap saja terlambat sehari. Aku cuek sekali ya… Continue reading “another life update!”