movie time!

Hi, hello! Sambil menunggu natal tiba (yang masih berbulan-bulan lamanya), kalian bisa movie marathon. Oke, agak ga waras ya nungguin natal di bulan segini. Anyway, kali ini aku ada list rekomendasi film yang bisa kalian tonton buat ngehabisin long weekend minggu ini~ Oh, dan selamat tahun baru imlek!

1. X-MEN
Watch them all. Aku pertama kali tertarik sama X-Men dari yang First Class kalau engga salah. Atau yang Apocalypse ya… Itu deh. Itu nonton dari televisi. Pas itu tayangnya malam banget dan aku kalah sama ngantuk, jadi kepotong. Lalu aku penasaran, jadilah obrak-abrik cari film yang sama. Dan guess what, i ended up watching them all 🙂 Favoritku yang First Class, hehe.

2. MISS CONGENIALITY
Film ini ada sekuelnya, judulnya sama tapi ada tambahan sub judul. Aku sih, lebih seneng yang pertama dibanding sekuelnya. Soalnya kalau di bagian pertama ini ada romance-nya, bagian sekuel lebih ke soal friendship. Heu. aku mah seneng yang unyu munyu sih ya, jadi ya gitu deh. Ini film soal agen rahasia slash mata-mata gitu. Aku juga ketemu film ini dari televisi. Tayangnya sama malamnya dan aku kembali kalah oleh ngantuk. Jadi ya gitu.

3. HAEUHHWA (Love, Lies)
Oke, ini film korea dan soal sejarah gitu. Jadi kalau jepang punya geisha, korea ada yang namanya gisaeng. Aku ketemu film ini setelah cari-cari soal aktris dari drama yang sempet aku ikutin. Ratingnya mungkin 15 atau 17 plus kali ya. Filmnya drama banget sih, like super drama. Tapi ga cuma cerita cinta entah berapa segi, ada kisah persahabatan juga disini. Tapi emang agak berat sih, temanya. Tapi lagi aku tetep rekomendasiin film ini.

4. SECRET
Ini film Taiwan yang udah lama banget keluar, kayak pas aku kecil juga ini film udah ada. Pemainnya Jay Chou. Sebenarnya engga spesial banget sih ini film. Temanya kayak soal time travelling gitu. Aku pribadi suka ini film karena permainan pianonya yang warbyasah! Aku sampe cari di youtube potongan scene bagian itu doang dan ulang ulang terus. Agak berat juga sih, alurnya, cuma tetep worth to watch sih. Ini film kayak klasik banget buat aku.

5. FLIPPED
Aku tahu film ini dari kegiatan ekstrakurikuler yang kupilih pas tahun terakhir di junior high school. Waktu itu aku pilih English Club dan gurunya nayangin ini film. Another classic sih, bisa dibilang. Kali ini ceritanya ringan, jauh lebih ringan dari semua yang di atas. Ceritanya juga apa ya, merakyat(?). Pokoknya sesuatu yang gampang kita temuin atau bahkan rasain sendiri.

6. FANTASTIC BEASTS AND WHERE TO FIND THEM
Aku bukan pecinta Harry Potter, sama sekali tidak. But i really enjoy this film. Kalau engga salah ini settingnya sebelum Harry Potter. Kalau engga salah lagi, film ini bakal ada sekuel apa ya, atau udah keluar :’) Ini filmnya bersih(?) like no romance at all, emang beneran fokus ke ceritanya aja gitu.

7. OVERWATCH ANIMATION
Lol, aku engga paham kenapa aku masukin ini, but yeah, aku benar-benar rekomendasi ini ke kalian. Engga ada film di layar lebarnya sih, BELUM (aku masih berharap!), jadi baru ngongol di youtube. Itu pun kayak sepotong-sepotong. Overwatch sendiri sebenarnya game gitu, dan sesungguhnya aku juga engga mainin atau tertarik main. Aku tahu Overwatch karena Bangtan :”) Lalu iseng cari di youtube dan ketemu sama animasi-animasi itu. Seriously cool, bukan main.

8. SENPAI TO KANOJO
Gosh, ini listnya engga ada habisnya ya, hahaha. Ini terakhir dan satu-satunya dari jepang. Sebenarnya aku suka sama banyak film jepang sih, apalagi rata-rata unyu munyu gitu, pas sama seleraku. Tapi aku berikan ini saja sebagai wakilnya ya. Settingnya sekolahan. Ceritanya soal adek kelas yang suka sama kakak kelas. Super fluffy!

Honorable mention~

+KINGSMAN
Kalau kalian suka banget tema spy begitu, ini film benar-benar-benar worth to watch.

Sekali lagi, selamat tahun baru imlek!~ Baiii!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s