um, hi?

have i told you guys kalau aku pengen jadi guru? sekarang aku paham, mau jadi gurunya kalau anak muridnya mau diajarin. gapapa ga pinter, kan guna guru emang mem-pintarkan seseorang. tapi kalau udah otak ga pinter, attitude juga ga bagus, ga bisa diajarin (dalam tanda kutip ngeyel dikasih tau), kayaknya selamanya jadi murid juga aku oke.

ada yang kangen aku cerita tidaaak? akhir-akhir ini konten blog yang aku post pada yang berbobot, bukan ramblingnya aku, hehe. lagi pengen aja sih. dan kalau kalian normal dan paham aku sih, tahu lah ya, itu berarti maksudnya aku lagi sibukin hal yang aku posting. kayak pas soal musik delapan dimensi, itu artinya aku lagi seneng dengerin itu. gitu-gitu. aku juga ada update music jadi lagu baru.

soal update music, let me introduce you to NIKI dari 88rising (agensi yang sama yang menaungi Brian ex-Rich Chigga).

sekilas lewat, SELAMAT UNTUK BRIAN ATAS PENCAPAIANNYA SEBAGAI MUSISI HIPHOP(?) masuk ke chart sesuatu, aku lupa, intinya itu something cool, check his twitter! (he’s younger than me… like, wth am i doing with my life)

oke, balik ke NIKI (kayaknya ini emang cara nulis namanya, jadi kayak brand nya gitu, kayak misal BoA atau RM, begitulah). nama aslinya nichole sesuatu, asal indonesia, kelahiran tahun 1999 bulan april kalau tidak salah. dia pernah didapuk buat opening act konser taylor swift di indonesia kemarin itu. SEKALI LAGI, ENTAH APA YANG SUDAH KULAKUKAN DENGAN HIDUPKU. her genre is r&b, itu makanya pertama ketemu lagu dia di spotify ya lewat genrenya. lagu pertamanya yang aku dengar judulnya chilly. pas denger itu, telingaku udah yang, DANG, MY TYPE! jadi aku denger lagu-lagu dia yang lain. sejauh ini dia keluarin tiga single, chilly, i like u, dan see u never (yang ada di player di sidebar atas).

my favorite from her adalah i like u. lagu ini sendiri ceritanya tentang em, friends with benefit goes downhill, lol. tadinya cuma banging doang, eh, malah baper :”) terus mereka pisah, dan yah, cewenya nyesel… dengerin sendiri deh, enak lagunya pokoknya. tapi ya itu, ini explicit things, jadi ya… know your limit saja lah ya. (aku kadang suka merasa ‘astaga, apa ini’ kalau nemu ternyata lagu yang aku suka di spotify itu pada explicit, padahal aku udah… legal. idk, i always feel small!)

oh, aku beberapa hari kemarin keranjingan (oke, ga separah itu sih ya) buka line lagi… aih! ga lagi ah. wattpad juga udah lumayan lepas, isi library cuma tiga, sisanya archive, tunggu update baru muncul, hehe. semalam aku ga bawa sebelum bobok~ yeye.

akhir-akhir ini aku lagi seneng nonton berita, biasa nonton metro. dan really, aku jadi apa ya, merasa miris. yang lagi happening kan, soal pejabat pemerintahan daerah melakukan korupsi, terima suap, di tengah itu semua, ada satu yang mengaku “tidak tahu kalau suap itu melanggar hukum”. really, aku baca itu cuma bisa ketawa, tapi kok ya, sedih sekali loh. kalo suap nasi mah, ya memang tidak ya. kasihannya adalah beliau itu bagian dari pemerintahan loh, masa hal trivial begitu tidak tahu. inget tidak soal katanya pendidikan soal anti korupsi mau dimasukin ke kurikulum, em, lupa buat anak sekolah apa kuliah, intinya begitu. aku dulu pikir kayak, buat apa sih, itu kan hal yang, apa sih, semuanya mestinya bisa sendiri lah. tapi ternyata… memang perlu. you know, kamu tahu tidak berarti seluruh dunia juga tahu hal yang sama. karenanya kalau diajarin dan kamu pikir, apa sih, aku udah tahu kok, jangan begitu, itu ngeyel namanya.

aku jadi teringat juga. orang banyak banget yang ulang ulang ulang baca alkitab. lucu ya, isi alkitab kan ga berubah ya isinya, buat apa dibaca terus. tapi love, pelajaran yang kita dapat dari pembacaan pertama dan pembacaan ke dua pasti beda. kalau baca pertama, kamu mungkin ga paham, cuma selewat aja. pas baca kedua kalinya, kamu udah ngeh sedikit. pokoknya selalu ada pelajaran baru yang kamu dapat. aku pribadi udah rasain. pas awal baca cuma dapat kesan, wah, bagus ayatnya. waktu aku baca terus, baca terus, ayatnya jadi nempel di otakku kan, aku jadi punya pengertian berbeda soal ayat tadi. jadi ya begitulah.

anyway, i’ve been thinking about this for like, lama. saat seseorang bilang dia terluka, belum tentu taraf sakitnya sama kayak yang bisa kita toleransi. misalnya ada yang kalo kecapekan bisa sampe mimisan, tapi ada juga yang kalo kecapekan sekedar ya, tidur sebentar udah baik lagi. intinya, jangan jadi orang egois. jangan ngesok, kayak “apa sih, cuma kecapekan” atau “aku juga capek, ga dia doang”. jangan. kenapa? ya karena tadi, tingkat ketahanan orang beda-beda, kita harus belajar pahami satu sama lain. tapi ya… kalau kamu memang bisa, ada waktu, kamu mampu, ya kerjain lah, jangan cari alasan… tega

minggu ini aku makan ayam kfc dua atau tiga hari berturut turut. dan itu makannya engga yang pake nasi, tapi emang ayamnya aja :3 ya ampun, inget inget aja udah bikin pengen lagi… oh, salted egg mereka… tasted like… weird. dari seluruh experiment kfc, yang berhasil kalo kataku yang spicy pertama itu, lalu yang keju. sisanya… kasian 🙂 fish fillet dan chicken fillet mereka enak juga, lumayan buat ganjal perut sih kataku. pokoknya enak.

oh, kemarin itu aku jalan pulang dari mini market, sambil nenteng payung (pas pergi agak gerimis, jadi ya pake payung). pas jalan pulang, aku lihat pohon dadap merah dan teringat waktu aku masih sma dan perhatiin satu satu nama pohon yang aku lewatin. lalu teringat lagi kalau tahun ini aku bakal sembilan belas, bahkan kalo di korea beneran udah sembilan belas di detik pertama masuk dua ribu delapan belas aja udah jadi sembilan belas. lalu pas aku lagi jalan dan the only thing lingered was ‘I WILL BE FREAKING NINETEEN! DANG IT, I AM OLD ALREADY!’ lalu lirik lagu keluar. tadinya sekalian melodinya, but then aku tidak rekam sama sekali, jadi… good bye, beautiful melody… sekarang aku harus cari ulang… okay, nice.

ah, udah panjang kaaan? sampe sini dulu deh ya, minggu depan mampir lagi sini yak, hehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s