ROF: Ronald (apa spellingnya bener?)

Aku mutusin buat bikin ROF soal orang ini karena… dia berkesan banget.

IMG_20171011_094559
kapel favorit yang bahkan tenggelam sebelum berlayar :”) gatau mesti sesedih apa /btw, itu Lidia, hehe/ 

Pertama kali liat dia ini pas pkk. Di jam ishoma, yang non-muslim dikumpulin ke satu ruangan gitu, disitu pertama liat dia. Nothing actually that interesting soal dia di awal-awal. We didn’t even talk that much in the beginning. Tahu ada cowo, namanya Ronald, dan dia sesama Kristen; sesimpel itu. (but someone was putting too much attention for him /grin/)

Sesungguhnya aku lupa gimana caranya bisa jadi banyak ngobrol dan main sama dia. Tapi yah, kami bisa disebut temen belajar, kind of. Soalnya kan kami beda kelompok meskipun sama kelasnya (aku A1 dianya A2). Jadwal praktikum kami kan beda, dan dia cukup sering ngaku “ga belajar buat Anatomi” jadinya aku kasih tahu yang aku paham; intinya dia lulus terus sih, aku kasih tau ga kasih tau… Aku juga kadang minta dia denger hafalanku, dia juga gitu. Ya tuker-tukeran.

Aku kedengaran rajin banget belajar ya, di paragraf itu, HA.HA.HA. :)))

Suatu kali waktu lagi belajar, ada kucing lewat. Di kampus banyak kucing, fyi. Lalu ada satu yang hamil kan, dan dia lewat di depan kami yang lagi ulang hafalan. All of sudden, Ron bilang, “ih, cewek gatal”, dan setelah itu image dia di dalam otakku runtuh dan jadi sesuatu yang lain. This boy is something else. You know, engga lazim buat anak muda pake ungkapan itu di occasion yang kasual, but he did. I was in shock.

He sure is sassy. Kosa kata dia benar-benar out of the usual! Aku kalo denger dia sassy nya keluar cuma bisa *staring hard dengan wajah judging* HAHAHA.

Oh, well, dia punya satu kesamaan sama my love Jose. Semok, lol. Aku juga ga paham kenapa aku jadi sehobi itu liatin bemper belakang orang :”) i ain’t a pervert guys, jangan misunderstand ya, loves.

Aku ga inget dia pernah cerita soal punya kakak atau adik, but he really acts like he’s the only child because dia MANJA. Dan dia juga persis kayak kakak cewekmu yang nyebelin itu, kayak gitu. Aku ga tau gimana jelasinnya, tapi really, di mataku dia udah jadi kakak cewek. Dia mudah ngambek!

Dia suka melotot yang kayak ibu kos ke anak kosannya kalo belum bayar tagihan kos. Dan serius, aku kesel banget kalo digituin dia, hahaha. Kalo dia lagi pelototin aku gitu, atau udah ada tanda-tanda dia bakal pelototin aku, aku langsung “jangan berani-berani pelototin aku!” Dan berakhir ketawa aja.

We kinda match each other, so it is fun being around him.

Dia… Aku lupa lahir tahun berapa, tapi intinya dia ulang tahun duluan dan tahun sebelumnya kuliah Teknik Sipil di… universitas, ofc. Let us just assume that he indeed is older.

IMG_20170831_082010

IMG_20170926_113009

IMG_20170831_133833

IMG_20170831_131914
iya, semuanya lidia-ronald :’) ini bukti kegigihanku :”)

Oh, dia juga termasuk easy gitu, hahaha. /lowkey praying semoga orangnya ga baca yang ini, hehe/ Tapi apa ya, aku paham sih maksud dia bersikap gitu. Jadi di lingkaran main kami kan banyak cewe, cowonya dikit. Dan you sure know how hard it is to keep up with the girls. Jadi dia kalo diganggu ya senyum tersakiti, diem. Tapi temen lainnya kayak malah nanggepin kalo dia ya, easy, karena dia ga ngelawan, hahaha. (devone juga gitu soalnya kalo diganggu darren, dia mau balas tapi kan darren lebih kecil dan kami diajarin buat ga ringan tangan, so he ended up jadi kesel sendirian dan tear up, hahaha)

Aku kan suka tetiba ngomongin life lesson kan, tapi awal-awal engga. Aku termasuk yang cukup diem sih, awal kuliah. My wild-and-quirky side keluar pelan-pelan, kalian tahu lah ya. Jadi kalau aku udah lecturing soal hidup ke dia, dia langsung yang senyum terus bilang, “tiba-tiba ceramah kehidupan ya” dan berakhir ketawa bareng :”) But i LOVED giving life lesson to him! He receives them well, jadi aku lowkey bangga (sama diri sendiri, ofc).

Kalo dipikir-pikir sih, dia mirip Haris. Cuma Haris lebih setrong dan em, apa ya, lebih… Cowok :””””) Sorry bae /cypher 4, bam!/ Ronald dipukul langsung pelototin aku dan dengan sassynya, “sa.kit.” Kalo Haris engga 🙂 Dan Haris lebih berasa dedek dibanding Ronald. …kenapa jadi banding-bandingin begini :”””) Maaf ya, jangan baca deh kalian berdua.

Oh iya, Ronald ini manusa tebengan ke tiga…? Pertama, Tasia; kedua, Lidia; ketiga, dia. Kadang kalo aku hesitating mau nebeng siapa dan dia ada disitu, lalu i end up nebeng yang lain, dia bakal nyindir-nyindir. “Ga mau kali ya sama aku,” atau sindiran lainnya. Aku cuma bisa nyengir dan stay cool :3

So yeah, he’s fun to be with. Dengan beberapa kelebihan dan begitu banyak kekurangan, he is fun to be with 🙂

Well, see you later~ Do you guys want another round of ROF atau gimana? I actually kinda miss Ask Them, tapi i have nobody to be asked :”) You know how i’m such a home fairy… Dunia luar ki~nda scares me, hahaha.

Have a wonderful beginning of year!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s