ROF: Ain

Namanya Karina, panjangnya sok tanya sendiri sama orangnya. Kesukaannya mba Taeyeon. Display picture sosmed juga sama, mba Taeyeon. Tuaan aku, tapi sama dia berasa aku yang adek, diangkat-angkat, didorong (kemaren hampir jatuh, ngakak, mana lagi kelas pula, mayan, cerita buat masa depan), pokoknya kayak dia yang tuaan.

Pertama kali liat dia, impressionku cuma, ‘gila, ini orang kayaknya arogan banget, mukanya nyebelin gitu ya’. Dia juga katanya sebel sama aku pertama-pertamanya. Soalnya kan kita satu kelompok pkk fakultas nih, terus kan ada tugas kelompok, disaranin buat kerjain tugas di rumah dia kan soalnya deket kampus. Nah, aku bilang sekalian paginya aja sebelum pra pkk. Ternyata dia ngedumel, terus mikir aku nyenyekan (apa ya bahasa indonesianya, pokoknya bikin bete) gegara songong minta pagi, kan ga semua orang bisa bangun pagi. Jadi yah, sama-sama sebel XD

Tapi pas pkk fakultas, dikit sedikit aku mulai kayak, ‘yah, ga seburuk itu lah ya’. Lalu jejeng, kami temanan.

IMG_20171003_095235
aku lupa nama rangkanya siapa :((( but yeah, dia pamer nikahan(?)

Dia yang pertama tahu soal blog, gara-gara Misel. Tau ngga, mereka berdua komplot bikin satu kertas, diatasnya ditulis alamat blog, habis itu dioper ke barisan paling depan :”) Gila, malunya itu loh. Sampe ada yang motoin dan masukin ke grup angkatan. Gila, malunya itu loh (2). Habis itu pas balik aku ngecek blog, ada komenan :” dari dia lah, siapa lagi. Sama sepupunya, temenku, namanya Maya (aku panggil Maymay).

Apalagi ya… Udah lama ga bikin review on a friend jadi…kagok.

Oh, panggilannya Ain.

Ain manggil Lidia (aku udah ceritain Lidia belum? besok-besok ya, say) jadi Lidia Martin, entah mengapa. Kemudian suatu hari beberapa minggu lalu shade baju mereka sama, samaan biru. Jadi aku panggil dia Ain Martin. MARTIN BERSAUDARA!~

Dia ini benaran kopian Owen tapi dalam kualitas lebih bagus, HA.HA.HA (throwing shade to owen just because i want to). Yang bikin aku bener-bener merasa ada Owen dalam Ain adalah cara mereka berpikir seolah-olah aku ini segitu kerennya(?). Padahal sesungguhnya kalian lah yang keren, wahai manusia-manusia milenial.

Dia ini orang yang dari luar kayanya setrong, tough gitu, padahal dalamnya mah engga. Iya sih, dia berani, tapi hatinya lemah lembut(?) Begitulah intinya ya. Walopun dia suka bilang aku adeknya dan dia suka sok kakak gitu, tapi aku bisa rasain kalo ya, dia memang adek, mau gimana lagi gitu. Astaga, otakku lagi ribet, maaf ya, bingung nih pasti maksudnya gimana ;-; Baca aja dulu deh ya.

Eh, kemarin pas berita Sooyoung, Tiffany, Seohyun keluar dari SM, dia murung seharian, serius. Digangguin juga biasa aja… Pokoknya aura dia seharian suraaaaam banget. Lucu sih, hahaha. Disitu dia keliatan banget masih dedek šŸ™‚

Dia hobi sekali ngomong kasar(?) apa sih, ngomong kotor begitu. Aku pernah sekali tanya, nanti pas kiamat terus ditanya kenapa banyak ngomong kotor kamu jawab apa In? Lalu dia dengan cepat balas, semuanya gara-gara dia punya teman kayak aku :”) IN, TEMAN SMA KU ENGGA SEGITU HOBI NGOMONG KOTOR, PADAHAL TIGA TAHUN BARENG :”””) kenapa jadi salah aku :”)

Mau cerita apa lagi…

Oh, dia kandidat yang baik untuk jadi early reader buat cerita karyaku šŸ™‚ Aku sekali chat dia kan, lalu balasannya langsung yang kayak ‘kenapa chat duluan, tumben’ :”) (sebenarnya dosa apa aku, di mata dia aku kayak bersalah terus ya). Lalu aku bilang aku bikin cerpen, kalo ga sibuk mau baca ngga? Terus akhirnya aku kasih kaan, dan reaksi dia setelah baca bikin aku hepi, jadi yah, dia lulus tes jadi early readerku.

Dia suka nyombong tapi in a friendly way, hahaha. Bahkan lama-lama sengaja gitu. Dia juga ngecap dirinya sendiri “teman paling sombong yang aku bakal pernah kenal” XD

But yeah. Despite all the… way she acts, dia sebenarnya makhluk yang soft and such a sweet heart.

Ain, masih ada banyak kesempatan biar kamu engga sia-sia di neraka. Have hope, have faith XD

Udah panjang kaaan? Butuh berminggu-minggu buat kelarin ini sangking segitu lamanya engga tulis ROF lagi. Maafkan keamatiran ini u,u

See you around!

IMG_20171128_084049
pas nungguin giliran ospe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s