akhirnya bangun siang lagi!

Setelah ujian MCQ di hari Rabu kemarin, Kamis dan Jumatnya aku libur 🙂 Jadilah Kamis aku… lupa ngapain, intinya ga berasa libur karena aku tetap ke kampus walaupun cuma setengah jam buat ngasih uang ke bosnya bos aku (aku masuk bagian danus untuk acara inaugurasi kemarin, HAHA). Pas malamnya aku iseng lanjutin cerpen yang pernah kutulis tapi ngestuck karena tidak tahu ingin tulis apa.

Dan yang terjadi selanjutnya adalah aku bergadang nyelesaiin itu cerpen 🙂 So proud of myself. Sekarang udah sampe dua puluh halaman dengan 7000 lebih kata 🙂 BANGGA ENGGA SAMA AKU? Aku seneng sih, tapi… engga pede sama isinya :’)

Bingung deh, kadang sama diriku sendiri. Kenapa aku selalu engga pede kalo itu berhubungan dengan sesuatu yang jadi sumber bahagiaku selain soal bahasa dan motorik halusku? Nyanyi mah aku cuma berani kalo sendirian atau sama orang-orang yang aku super duper nyaman. Nulis juga, walaupun udah berapa kali ikut lomba dan semua masuk ke bukunya, aku selalu tetap engga pede. Like, aku suka cringe gitu kalo baca karyaku sendiri.

Salahnya dimana sih, Jo? :””

Kalian lagi sibuk apa akhir-akhir ini? Minggu depan aku ujian praktek (sebutannya OSPE) buat Histologi, Anatomi, sama Patologi Klinik. Histo sama Anatominya sih… aku oke-oke aja, toh udah dua kal, udah tahu rasanya. Yang jadi masalah adalah yang Patologi Klinik. NYUNTIK! Astaga :”” Salah apa aku… Percayalah, disuntik jauh lebih melegakan dibanding menyuntik. Serius.

Apalagi prinsipku kan yang penting orang untung, aku rugi mah sok biarin. Kemarin beberapa kali ditusuk, darahnya keluarnya malah pas jarumnya udah dikeluarin :”) Iya, jadi pas dicucuk, engga ada darahnya, tapi waktu keluar jarumnya darahnya muncul. NYEBELIN. Sekalinya dapat, ngilu karena ditusuknya di tempat yang terlarang(?) :”)

Aku menyadari hal baru sejak aku kuliah. Aku jadi lebih boros :((( Aku jadi engga bisa kontrol diriku lagi sejak kuliah (atau mungkin setelah… kejadian itu). Benar-benar helpless!

Sebentar lagi natal, are you guys excited?

Have a blessful weekend, loves.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s