MOTIVASI(?), MY WAY, NEW THING

have some respect.

Sering banget ya, kita ngerasa ga dihargai, ga dihormati sama orang lain. Kayaknya tuh ya, ga peduli seberapa jadi gilanya kita karena usaha banget, tetep aja kita ga dinotice. Sebel banget! Padahal kita udah kerja sampe bergadang, tidur cuma sejam dua jam, pas dikumpul kok gurunya biasa aja? Giliran kita ga kerjain tu tugas, guru malah mencak-mencak tanpa rem! Maunya apa sih?

I feel you, guys. Aku juga pernah, bahkan sering banget mendapat perlakuan kayak gitu. Aku udah berusaha biar kerjaan aku bagus, terus yah, biar at least dipuji sedikit. Tapi apa? Diterima kasihin aja engga! Beda cerita kalau aku ngelakuin kesalahan. Cuma kesalahan yang sepele aja, omelannya lama banget! Dulu kalo kayak gitu, aku selalu bicara dalam hati, ‘kok ngga bersyukur gitu ya, aku udah bantuin loh, malesin banget sih! Aku ngerjain ini cape juga, tahu!’

Tapi kalian nyadar ngga sih, kalo sebenarnya sikap kita yang kayak gitu itu salah. We aren’t suppose to react like that. Kenapa? Ada beberapa alasan kenapa kita ga seharusnya bersikap begitu.

Pertama, bisa jadi kita emang deserve omelan itu. Karena sebenarnya emang salahnya ada di kita, karena emang kita seharusnya ditegur. Lain kali kalau kalian ditegur, inget aja satu hal. Kalau kamu masih ditegur orang lain, berarti orang lain masih sayang sama kamu. Coba kalau ga sayang lagi, nyapa kamu aja pasti ga bakal mau.

Kedua, bagaimana pun keselnya, kita tetap harus menghormati mereka yang lebih tua/senior. Admit it, no matter how hard your life you think is, mereka udah hidup lebih lama dan jelas lebih ngerti tentang cara kerjanya dunia. Belajar buat mau merendah dan denger saran masukan kritik dari orang lain. You’ll need them someday. Lebih mudapun orang itu, you still have to respect them. Itu artinya mereka perhatian dan mau kamu jadi lebih baik, iya kan? 🙂

Bakal lebih baik kalo sesudah dikasih pencerahan, kamu memang berusaha buat berubah dan yah, be a better you. Emang sih, kita ngga bisa nyenengin semua orang, tapikan ada standar buat yang namanya beretika secara benar, ikutin itu aja :3

Pasti ada suatu titik dimana emang semuanya bisa puas dan okein hasil kerja kamu selama kamu emang ngasih yang terbaik dan mau usaha. Sesekali salah atau jatuh ngga apa kok, manusiawi. Nah itu dia makanya kita butuh orang lain buat nilai hasil kerja kita biar kita makin maju, bukannya stuck atau malah mundur.

Ayo belajar buat jadi seseorang yang lebih awesome tahun ini! Be humble guys, kayak padi yang makin ngisi makin nunduk, kayak aku yang makin lama makin unyu, HAHAHA, apaansih.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s