Uncategorized

Ceritanya Lagi Merdeka

Happy Independence Day for all Indonesians out there~ Semoga di tahun ke-71nya Indonesia, negara tercinta ini bisa makin maju, orang-orangnya juga bisa punya mind set baru dan memang benar, pokoknya semuanya membaik! Walaupun ga secinta itu, aku tetap bersyukur karena bisa lahir disini, bisa ngerasain sensasi tinggal bareng manusia-manusia dengan aksen beda tiap daerahnya, it’s fun :))

Jadi, cerita perayaan kemerdekaan ala aku hari ini dimulai dengan upacara bendera di sekolah. Lalu ada acara OSIS setelahnya. (tarik tambang…lagi-_-)

Walaupun ga ikut main tadi, entah mengapa rasanya asam laktat di tubuhku banyak sekali (re: kelelahan). Rasanya cuma pengen tidur aja sampe besok! Tapi apa daya, mata ga bisa diajak kerja sama… Kecewa sama kamu, mata~

Dan hari ini terulang lagi kejadian di tahun lalu. “Aih, ga usah main lah,” “aku tuh ga mau main,” “sudahlah, kalah saja,” lalu habis akal semua di hadapan tali bertekstur kasar yang dipakai buat tarik tambang. Kalian semua persis kayak pacar yang didepannya ga pedulian dan cuekan tapi kesel dan mencak-mencak kalo cewenya jalan sama temen cowonya xD Masih ga bisa ngerti sama sifat kalian yang satu itu… Sulit rasanya buat paham ._.

But, really, words can not express how grateful i am, and how much i appreciate your hard work. Kalian tuh keren sekeren-kerennya dan pekerja keras banget, walaupun seneng jahatin aku yang notabenenya ketua kelas kalian. It’s been really hard and tiring to be your class president saat wibawaku di depan kalian itu NOL.

Aku lega banget luka kalian ga separah tahun sebelumnya. Makasih untuk tidak terluka separah kemarin itu. Aku berterima kasih banget sama kerja keras, keringat dan darah kalian. You guys are the real hero! Inget, ga ada effort yang ga berarti! Laffyu much<3

Ngomong-ngomong, apa tahun ajaran baru nanti bisa minta voting buat ketua kelas baru? ._. Sampai sekarang masih ga ngerti kenapa aku mesti jadi ketua kelas. Lagian apa untungnya kalo aku jadi ketua kelas? Ga ada yang berubah perasaan *agak tersakitih*

Oh iya, buat Jumat nanti jangan pada nungguin update yaa~ Minggu ini spesial kemerdekaan, jadi ngepostnya pas tanggal 17 Agustusnya aja :3

Buat kalian, kemerdekaan yang sesungguhnya itu gimana sih?

Buat aku pribadi sih, kemerdekaan yang sesungguhnya berarti tanggung jawab yang semakin besar. Kenapa? Dengan kebebasan yang semakin besar, tanggung jawab buat pakai kebebasan dengan benar juga semakin besar. Memang, kita boleh dengan bebas mengutarakan pendapat kita, tapikan hal ini ga berarti kita bisa dengan suka hati bilang a b c tanpa peduli rasanya jadi orang yang denger kata-kata itu.

Merdeka!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s