BAKATKU / COTTON CANDY / CURHAT / EXCITED / LIFE DIARIES / MOTIVASI(?) / MY WAY / NEW BEGINNING / UNYU-UNYU STORY

Masuk ke Tim SAR?

(pic: throwback from 2014, perjalanan pulang dari Bandung ke Jambi)

Lohaaa! Masih baik-baik aja kan keadaan timbangan?๐Ÿ˜ Sebentar lagi lebaran tiba, udah beli baju baru? Beliin satu dong :3 Sama beliin timbangan berat badan buat aku ._.

How was my food reviews? Agak lacking yah?๐Ÿ˜… Aku lagi belajar juga nih, maklumkan ya. But I try to write all information yang “I’d like to see/read” dalam review biasanya. Tapi kalo kalian rasa kurang atau gimana, komentar aja di bawah. Aku bakal usahain jawab sampe kamu ngerti. Tapi sebisa aku aja ya๐Ÿ˜…

Entah sejak kapan kapasitas penyimpanan perutku jadi aneh. Sekarang ini aku jadi ga bisa makan banyak… Rasanya jadi cepet kenyang! Setengah senang sih, jadinya kan makanannya terkontrol (mengingat berat badan yang agak sedih). Tapi di sisi lain, kok nyiksa ya?๐Ÿ˜‚ Tapi ya sudahlah. Semua pasti ada hikmahnya๐Ÿ˜Œ

Aku menemukan bakat lainnya! Aku sekarang bisa niruin suara Meimei, Jarjit, dan Uncle di Upin-Ipin; lalu suara mamanya Dudung dan Ninung; suara Adel dari animasi Sopo Jarwo; suara kambing, dan suara ayam betina.Selametin aku, selametin! Makasiiih :3

Oh iya, Jesslin! Entah kamu baca ini atau tidak, tapi aku kesulitan buat mengirim komentar di blogmu._. tombol komentarnya kok ga ada? Atau pc akunya yang sengklek? Atau karena Jaehyun kangen aku? Ga tahu ah. Pokoknya nanti bantuin ya! *maksa xD

Aku lagi berusaha dan menggali entah apapun yang bisa digali dan dikembangkan. I’m a great self-learner *muji diri* I try to dance based on tutorial video on YouTube, tapi baru setengah intronya aja udah begitu melelahkan… At least i try lah ya xD Tapi aku bisa loh, dulu banget pas TK dan beberapa tahun di SD, tari tradisional. I was like the main for our school’s team, but then masuk SD dan semua berubah. Aku pindah-pindah sekolah sampe tiga kali dan hal lain lebih menarik untuk dikerjakan, such as making friends, belajar banyak hal tentang hidup, dan nyanyi.

Now that i think about it again, sebenarnya banyak yang terkuak saat SD. Aku mulai tertarik menggambar pas SD (waktu itu pernah menang dikompetisi satu sekolahan, dapet juara tiga), aku dijejalin nyanyi juga pas SD (diforce sih sebenarnya awalnya, soalnya aku kan susah nolak, mostly buat acara gereja), main seruling sama pianika juga lancar pas SD (karena nafasku dulu itu stabil dan panjang(?)), dan kepercayaan diri yang tinggi semuanya ada pas SD. Lalu SMP datang dan menjatuhkan kepercayaan diriku xD

Pas SMP kayaknya ga ada gimana-gimana deh… Oh, aku menemukan bakat baru! Ngomong nyelekit. Kemampuan itu muncul pas SMP seingatku. Tapi pas SD udah kelihatan bibit-bibitnya sih. Aku pernah nyindir balik (usaha fight back ceritanya) temenku yang jelek-jelekin pekerjaan papi sebagai polisi. Dan, lawanku cowo… ._. Dan aku menang xD

Aku juga lagi seneng belajar piano! Ga tahu ya, di mataku, bisa main piano tuh kayak elegan aja gitu. Mayan lah, nambah-nambah isi otak xD I can play (walaupun ga fasih banget) Love Yourself (yang ini lagi figure out the sound, tapi bagian versenya udah oke), Fur Elise (satu tangan tapi, hahaha), The First Noel (tangan kiri masih macet), dan lagu anak kecil lainnya. Anggap aja ini usaha pemulihan image :3

Oh, buku cerpenku udah nyampe! Aku juga udah baca karya temen-temen sesama penulis kontributor jugaa~ Pada unyu-unyu, ada yang bikin agak baper juga. Ceritaku jadi kayak paling menjijikan xD I have another book yang masih ke seal, tertarik beli? :3

Aku jadi tiba-tiba pengen kerja jadi translator Korea-Indonesia tapi buat bahasa sehari-hari :3 Yah, walaupun kemampuanku belum setinggi itu, aku tetep tertarik! Selama ini sih latihannya tuh pake caption artis-artis Korea. Jadi aku kayak bantuin temen-temen sesama fans yang ga ngerti dengan translate caption itu ke bahasa Inggris atau Indonesia. Mayan lah.

Aku juga jadi pengen beralih haluan jadi anggota tim SAR! Kalian udah lihat berita belum, tentang longsor yang parah banget itu? Aku ngeliat tim yang dikirim kesitu agak miris, mereka dikit banget dan equipmentnya juga kayaknya kurang. Tiba-tiba jiwaku tergerak dan berpikir, ‘ah, kalau misal dokter gagal, jadi tim SAR aja, toh, kamu jadi dokter juga buat bantuin orang di pelosok kan? sama tuh sama SAR.’ What do you think? ._. I’m so random…

I’m so excited for Lebaran beberapa minggu lagi!! ><”

See you, love you!

img003

Advertisements

2 thoughts on “Masuk ke Tim SAR?

  1. Dear Johana, sorry baru bales. Aku ga pegang hape selama dua minggu terakhir ini, lol. Ada kok. Klik aja postnya, nanti di paling bawah ada kolom komen.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s