CS Review / SPECIAL UPDATE

Review: Pondok Telaga Ikan

Waktu perjalanan balik dari melihat-lihat bandara Kualanamu (keyen, miripan dikit sama bandara IsMud di Aceh), kita berhenti buat makan di salah satu restoran Bali (mungkin?) yang namanya Pondok Telaga Ikan.

catsIni restoran mudah banget ditemuin. Selain karena letaknya tepat di samping jalan, penampilan luarnya menarik mata banget. Di entrance berdiri dua patung (aku ga tahu namanya apa) dengan payung kuning. Di sampingnya dibentang kain kotak-kotak hitam putih kayak papan catur yang Bali banget. (entah karena bulan puasa atau emang konsepnya, aku juga kurang tahu).

IMG_20160612_151417-horzAda banyak pilihan seat sih disini, bisa dengan kursi atau lesehan. Letaknya juga macam-macam, ada yang diatas kolam ikan dan di bagian depan di atas lantai(?). Buat yang lesehan dikasih bantalan cokelat buat alas duduk. Kemarin itu sih, kita duduk di lesehan dalam, yang di atas kolam. Oh iya, kamar mandinya bersih dan lebar! :3

IMG_20160612_150449-horzUntuk menunya sendiri, kecuali kamu mesen nasi goreng, kamu mesti pesen nasi putih lagi. Soalnya lauk dan nasi putih di pisah. Untuk minuman disajikan di jar tanpa tutup pakai pipet dan sendok panjang kalau kamu mesen minuman yang ada isinya(?).

Kemarin itu sih, aku mesen nasi putih sama Bebek Presto Cabe Hijau. Buat minum, pilihanku jatuh ke Tropical Paradise. Ini dia gimana penampilan mereka.

IMG_20160612_141752-horzRasa dari nasi putihnya sendiri itu kayak nasi putih biasa ya, ga ada yang spesial._. Bebeknya…pedas xD Tekstur dagingnya ga keras-keras banget, di dalamnya lembut, luarnya krenyes. Bumbunya di taruh di atas permukaan bebek gorengnya. Kemarin sih, sebelum aku mutilasi, bumbunya aku lumurin ke semuanya dulu, baru bumbunya kupindah ke nasi, baru mutilasi bebeknya. Enak tapi pedes, itu intinya. Harganya Rp26.000,-. (nanti di bawah bakal aku tulis harga keseluruhan ya)

IMG_20160612_141813-horz

Tropical Paradisenya juga enak, cocok sih sama lidahku. Sedikit ada rasa Fruit Te*, tapi beda. Terus ada potongan apel, melon, nanas, dan mungkin ada lagi yang lain (aku ga bisa mengenali). Harga dari Tropical Paradise ini Rp15.000,-.

IMG_20160612_141828-horz

Hal selain menunya yang bikin aku tergerak(?) menulis review ini adalah isi dari restorannya itu. Ga cuma makanan atau minumannya yang enak, restoran ini juga ngasih fasilitas buat mancing dan boating (walaupun kolamnya kecil bingits). Selain itu, ada juga sejenis taman unggas dan kolam ikan di sini.

Setelah menyeberangi lautan Koi, aku akhirnya sampai di taman unggas. Pertamanya aku masih bertangan kosong, soalnya i had no idea kalo bakal ada begituan di sini. Sesungguhnya, aku baru selesai cuci tangan, lalu timbul rasa ingin mengeksplor sekitar, jadilah menemukan mereka semua.

Unggas pertama yang ketemu sama aku adalah Ayam! Tapi, ayamnya bukan ayam sembarangan! Warna bulunya itu kayak bulu singa, dan bulunya tumbuh sampai ke ujung-ujung kaki! Ucul binggo~ Kalau kamu geser sedikit ke kanan, ada lagi ayam begitu tapi beda warna, kali ini putih. Unyuu!

IMG_20160612_145506-horz IMG_20160612_145435-horz IMG_20160612_145527-horz IMG_20160612_145555-horz IMG_20160612_145619-horz   IMG_20160612_145951-horz

Di kolam pertama, ada beberapa ikan Koi dan satu ekor kura-kura/penyu/apa pun itu. I tried my best to capture it, tapi dia ga muncul di permukaan, jadi… Maklumkanlah. Di sampingnya lagi ada kolam ikan lele sama kolam ikan entah apa namanya.

IMG_20160612_145659;-horz

I ended up coming for like four or five times >///< Ga tahu ya, bahagia aja ngeliat mereka :3

Oh iya, di kolam depan kandang-kandang unggas, ada satu ikan yang guede banget! Warnanya ga mencolok banget sih, jadi ga bakal kelihatan ada (ikannya tersakiti karena tak dianggap). Tapi kalo kamu perhatiin bagus-bagus, bakal kelihatan kalo ada ikan besar di situ. (Ngga kufoto, soalnya ga nampak banget, bahkan dengan mata telanjang)

Overall sih, restoran ini dapat 4,7 bintang dari 5 bintang! Minusnya cuma bagian harga sih, kalo buat aku. Some things are a bit too pricey. Tapi yah, still recommended banget buat kamu yang nyari good food and good place dalam satu paket.

My receipt :
-Nasi putih Rp5.000,-
-Bebek Presto Cabe Hijau Rp26.000,-
-Tropical Paradise Rp15.000,-
——————————————————- +
Rp46.000,- (plus PPN 10% jadi Rp50.600,-.)

What the whole family order :

IMG_20160615_101420-horz

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s