Uncategorized

I have changed a bit now;)

Sebelumnya, SELAMAT HARI KASIH SAYANG! Makin sayang sama blognya, makin sayang sama yang nulis juga😘😜

Hari ini di gereja, kita diajarin buat jadi saluran kasih buat orang lain. So, instead of sitting silently dengerin khotbah, hari ini kita disebar keluar buat bener-bener jadi pengaruh buat orang luar (meski masih kecil, tapi suatu saat nanti pasti bakal jadi big ones:) *amiiin*)

As you guys know before, aku ini super susah buat komunikasi sama orang…asing. Jadi awalnya aku agak gimana gitu, tapi syukurlah akhirnya aku bisa ngasih;)

I surprisingly succeed to hand out three gifts! Kukira bahkan dua aja ga bakal bisa😂 Tapi karena i push myself out of my comfort zone, i did it! So proud~ 😂😂

Tapi dari minggu kemarin sampe hari ini, rasanya kalau kita lempar ke belakang (throwback), rasanya banyak banget hal yang menakjubkan yang berhasil aku jadiin sebuah pencapaian membanggakan.

Do you guys remember about the event that our propil did? Ketua panitia ternyata sakit. Jadi yah, begitulah. Pas banget waktu itu malah ada diskusi sekalian pengecekan ulang sama band yang isi acara. Biasanya itu, ketua kita yang komunikasi sama mereka, dia berani bicara soalnya. Tapi karena sakit, jadinya aku (memang aku bagian acara sih) yang mesti bicara sama mereka. Untungnya ada Gigix. Jadi kita berdua dengan agak-agak absurd bicara sama kakak-kakak bandnya.

I stutter a lot, kalo kalian penasaran😂 Tanganku sampe dingin, seriusan. Pas aku kasih tahu Gigix, dia malah ketawain.

Syukurnya sih, kakak-kakaknya bukan alien gitu, jadi mereka ngerti tanpa banyak ngoceh. Now that i think about it again, i remember myself looking like an idiot while talking with them😝 Salah satu kakaknya kayaknya nyadar gitu, dia sampe bilang “kenapa, ga usah takut, bicara aja ayo pelan-pelan, gapapa kok,” sambil senyum-senyum gitu, terus dua kakak lainnya ikutan ketawa diem-diem._. (I still remember the picture of us five awkwardly talking and smiling, sama satu kakak bandnya *banyak yang bilang dia cakep despite his pipi tembem* kelaperan dan terus makanin gorengan yang kita kasih😂 Malu-malu di pojok dia makan sambil liatin yang lain ngobrol😂😂 Cutenya~)

Sampai akhirnya kita selesai diskusi gitu, aku ngerasa bangga banget! Like, wow, you’re starting to change little by little, Cewe Manja! You’re kinda cool now!

That was just a bit of all.

My conclusion?

To be a grown up, you can start with little thing(s), such as beraniin diri buat berdiri dari kursi comfort kamu, lalu berjalan keluar dan do what you should do, be yourself and have fun. Forget all the scenarios in you head and just step out of the circle of insecurity.

Tingkat kedewasaan sekarang: 6,5 dari 10✨

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s