FRIDAY, INI ENGGA CURHAT YA, INI ENGGA NYINDIR SIAPA2 JUGA, SCAVENGER

Scavenger’s Target

Scavenger. Ska-ven-jer.

6647677_f520

Pada baru pertama kali denger, yakan yakan yakan? Iya. Kesan apa yang kalian dapat dari kata ‘scavenger’? Luxurious kah, atau keren gimana gitu, atau…deg-degan? *salah fokus*

An animal that feeds on dead organisms, especially a carnivorous animal that eats dead animals rather than or in addition to hunting live prey. Vultures, hyenas, and wolves are scavengers. Secara harafiah, scavenger ini artinya pebangkai, atau hewan yang makan bangkai. Scavenger juga termasuk salah satu nama yang muncul di film Transformer.

Tapi scavenger yang pengen aku jelasin(?) adalah scavenger dalam konteks manusia. Dan ini juga ada dua.

1. Orang yang kerjanya nyari dan ngumpulin benda-benda yang discarded (sesuatu yang tidak berguna lagi atau sesuatu yang pengen dibuang) (dari wordhippo)
2. Mereka yang cuma datang saat butuh bantuanmu (dari wattpad)

Nah, scavenger’s target sendiri artinya mereka yang dijadiin tempat buat didatengin saat dibutuhin…doang.
To be honest, banyak sebenarnya yang begini di jaman sekarang. Secara logika sih, ini wajar. Kita kan makhluk sosial, jadi ya pasti butuh orang lain. Tapi kalo keseringan mah, tahu diri juga lah ya.

Anyway, have you guys heard a word yang kamu pengen tahu artinya apa? Tell me and i will try my best to search the meaning behind it :))

Happy Friday!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s