EXCITED, HOWTO

Halooo~

Selamat hari minggu!

Dari beberapa bulan lalu, aku pengen banget bikin aplikasi buat blog, mikirnya sih kalian bakal kebantu buat nge akses blog lebih mudah dan cepet (jadi kalo misal ada update, tinggal klik, kebuka deh). Aku terus nyoba buat. Engga ribet sih, bahkan udah berhasil. Tapi pas aku coba download, dia gamau-_- Apa banget deh. Php bener!

Akhirnya ya plan itu aku hapus dari to-do-list.

Eh tapi, pas ngotak-ngatik browser hp, ternyata ada kok cara lain buat mempermudah akses ke blog. Bikin bookmark, tapi masukin ke home screen!

Ini stepnya buat yang ga ngerti gimana caranya:

  1. Klik Setting, ntar muncul kotak dialog begini. Pilih Save to bookmarks

Screenshot_2015-08-16-07-38-57

2. Muncul kotak dialog baru. Klik yang ada tulisan Bookmarks, tunggu muncul tiga pilihan.

Screenshot_2015-08-16-07-39-01

3. Pilih yang homescreen

Screenshot_2015-08-16-07-39-15

Screenshot_2015-08-16-07-39-21

4. Terus klik OK.

Screenshot_2015-08-16-07-39-27

Nanti di homescreen kalian bakal ada logo blog yang warnanya pink unyu :3 Kedepannya, untuk buka blog, bisa langsung klik ikon nya, muncul deh (asal kuota nya ada :3 )

Gitu aja lah.

Lovelovelove♥

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s