BOYSANDGIRLS / HOWTO / LIFE DIARIES / TEEN

Fun-thing-to-do-to-spend-holiday ideas

Hi guys! How was your report card? Mine? 😞 So-so.

Anyway, getting your report card means HOLIDAY IS APPROACHING!! I’m so excited>< Tapi liburan tengah tahun begini kurang gimana gitu, menurutku sih ya. Mungkin gara-gara i love christmas holiday more 🎄🎅

Jadi, kali ini aku bakal ngasih ideas buat ngisi liburan kalian kalo kalian stay di rumah! Yuhuu~

1. Berbenah diri
Ini nih, idea yang paling bijak 😁 Jadi selama liburan, kalian bisa refleksi apa-apa aja kekurangan kalian selama ini dan mulai sedikit demi sedikit buat make yourself up. Buat bantuin, kalian bisa tulis di selembar kertas apa yang jadi goal(s) kalian, terus tulis cara-cara yang bakal kalian lakuin buat bisa nge reach goals kalian. Terus tempel kertasnya di tempat yang mudah kalian liat, mungkin di samping tempat tidur, atau di pintu kamar. Contohnya nih, kalo biasa suka telat bangun atau susah bangun, liburan belajar buat bangun lebih pagi. Terus tulis di kertas, BANGUN PAGI. Dibawahnya kalian tulis caranya, misalnya, bikin alarm, tidur lebih cepat, dan lain-lain. Inget, semua butuh proses dan proses pasti ga cepet, jadi semangat terus! Mi instan yang katanya instan aja mesti diproses dulu :3

2. Rapihin kamar
Nih, buat yang suka males beresin kamar (termasuk aku🙌) liburan kalian bisa mulai beresin kamar atau ngedekor sekalian. Kalo aku sih, dinding kamar aku tempelin quotes sama gambar-gambar yang unyu. Terus juga aku motong sterofoam(?) jadi bentuk huruf J terus aku balut pake flanel pink sama nyematin bunga putih. Aku juga buat kayak pin-it board dari sterofoam yang tebel. Di atasnya aku tempel kertas-kertas atau print an quotes yang aku suka, atau nempel goals aku, atau nempel gambar-gambar yang aku suka. Aku juga bikin pin-it board bentuk huruf H :)) #decorideas

page

3. Work out
Nih, daripada diet yang gabener alias berpuasa gila-gilaan, enakan banyakin olahraga. Lagian nih ya, sebenarnya arti dari diet itu adalah memperbaiki pola makan dan hidup biar lebih sehat, bukan ngurusin badan. 💨 Banyak kok gerakan yang bisa kalian lakuin, surf the internet :)) Kayak jogging, atau jumping jack (kalo gasalah sih itu namanya) Coba buat bikin goals, misalnya tiap hari lamanya ditambah semenit, atau pengulangan gerakannya ditambah 10 tiap hari. Fighting!

4. Masak-masak!
Buat yang suka experiment, bisa nih liburan nya diisi sama kegiatan BELAJAR MASAK! Saran aku sih, coba bikin yang simpel-simpel aja dulu, misalnya pake yang tepung premix(?) yang tinggal nambah telur/minyak (kayak ches* yang di tipi tuh), Kalo misal gapunya oven, cari yang kukus-kukusan. Atau kadang, yang ditulis mesti di bake bisa juga kok dikukus. Cuma mungkin jadi lebih lama, terus tekstur hasilnya juga beda. Tips nih, kalo pengen bikin yang teksturnya moist gitu (kayak bolu atau brownies) kalian bisa pake metode mengkukus kok, cara ngecek kematengannya adalah, ambil tusuk sate atau lidi yang bersih, terus cucukin ke bolu nya. Pas kalian tarik, kalo masih ada adonan yang lengket di tusukannya, berarti belum mateng. Nah, bisa tuh, kukus lagi sekitar 5 menit atau 10 menitan. Biasa sih, butuh sekitar 25-30 menit buat ngukus bolu. Biasanya ya. Nah, kalo udah ngerasa skill nya udah upgrade, boleh tuh mulai browsing di internet, resep-resep yang praktis tapi enak. Kayak bikin chocolate truffle (bahannya cuma tiga) atau dessert (no bake cheese cake, contohnya) atau bikin chocolate fudge. Lumayan kan, buat nyemil sambil baca atau nonton pas liburan. Siap-siap mesti banyak olahraga aja, hihi😁

5. Get crafty
Buat yang jiwa seni nya LUAR BIASA, boleh tuh disalurin selama liburan. Kalian bisa cari-cari di youtube buat video-video DIY (do-it-yourself). Atau kalian bisa ngelukis di kanvas atau kertas, terus di gantung di dinding kamar atau dinding rumah 😌

6. Make a LOOKBOOK 👗👠👕👢👘👜
Nih, daripada luntang lantung dirumah sampe bosen dan akhirnya malah depresi, kenapa engga bikin lookbook aja? Apalagi kalo kamu punya beragam fashion items in your closet. Caranya, kalian bikin padu padan dari pakaian-pakaian yang kamu punya dirumah, terus foto (depan, samping, belakang, terserahlah), terus kalian cetak fotonya, tempel di buku gitu (notebook unyu), terus tulis deh keterangannya (nama looksnya, item apa aja yang dipake, bisa dipake buat ocassion apa aja, atau keterangan tambahan lainnya). Atau, masukkin aja ke blog atau sosmed lainnya. Kan jadi berasa kayak fashion designer :3

7 Sleep well, eat well
Buat yang ngerasa sleeping cycle nya berantakan gara-gara freaking exam, silahkan tidur banyak-banyak HAHAHA😂 Jadi liburan diisi dengan menjadi sloth (kukang(?)) Bangun, makan, tidur, makan, tidur… gitu aja terus sampe liburan selesai.

8. Hang out
Kalo kamu tipe yang suka jalan-jalan atau shopping, boleh tuh, ajakin mama atau temenmu buat menjelajah 😂 Ke pasar tradisional, atau ke pasar modern, dua-duanya worthy kok. Yang tipe old-fashioned dan suka jalan dan berinteraksi, pasar tradisional bakal jadi destinasi hang out yang seruu~ Atau kalo kamu model yang lebih suka adem-adem dan modern, yah, ke pasar modern :))

Anyway, apa nih yang bakal jadi pilihan kamu buat liburan kali ini? Ke luar kota, atau stay di rumah? 😄 Dimana pun itu, make sure you eat properly and drink water as much as you should :3 Stay healthy for the holiday, peeps!

Explore and learn something new! Happy holiday! ☀

Bonus:

Music recommendation for this week

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s