BOYSANDGIRLS, HOWTO, LIFE DIARIES

DIY (lagi) :))

Hay-lo folks!

Pas dikasih tau kalo tema buat ubk psiko wirus adalah café things, aku langsung kepikiran sama cheesecake. Jadi pas ada waktu, aku berusaha nyari bahan yang paling penting buat bikin cheesecake, yap, cream cheese. Tapi yah namanya Jambi, kota yang masih berkembang, nyari begituan susah, men!

cream_cheese_16x9
Cream Cheese
orange-cheesecake-ck-1932606-x
Cheesecake

Ke hypermart, gada — padahal waktu beberapa bulan lalu aku bikin cheesecake, cream cheese nya beli di hypermart! Kzl. Tapi terus aku mikir, bahan apa yang kira-kira bisa gantiin si cream nya. Muncul cheese spread di pikiranku. Terus searching di inet, perbandingan antara cream cheese sama cheese spread kalo dijadiikan cheese cake gimana. Kesimpulannya, kalo pake cheese spread, lebih asin, soalnya kan emang bener-bener keju mateng, cuma lebih lembut dikit.

Asli, galau. Pengen banget bikin, tapi bahan gada 😥

Tapi akhirnya iseng beli cheese spread (cs) aja. Aku beli yang prochiz (bener ga sih nulisnya?) Beli dua, harganya dua puluh satu ribu-an. Surely lebih murah dibanding cream cheese. 😁

11244530_1447065388925490_1646010275_n

Karena penasaran, like banget, aku coba bikin cream cheese nya. Jadi aku gabungin dua kotak cs dengan sekitar 250 gram bubuk whip cream (tapi udah aku beat pake mixer dulu, jadinya buanyak!) terus sedikit perasan nipis, sama gula yang halus (gapunya, jadi aku blender aja gula biasa. Ini biar gulanya lebih nyatu, kalo butiran agak susah).

050

As usual, semua sesuai feeling, karena masak berarti using your senses, at least in my opinion :))

Masalah penggunaan whip cream, sebenanrnya suka-suka aja. Gunanya whip cream ini adalah biar tekstur cheese spread nya jadi bener-bener mirip cream cheese. Jadi pas nambahin whip cream, kalo takut, dikit-dikit, pokoknya sampe menurut kamu udah nyaman(?)

Jadi, aku mikser cs nya. Ohiya, sebelumnya, ditarok di suhu ruangan dulu, biar lebih lembut. Sedikit susah sih, bagian ini, soalnya cs nya lengket banget, jadi nyangkut gitu di miksernya, terus juga kurang lama dikeluarin dari kulkas, jadi agak keras. Jadi sabar-sabar ya, teman.

Kalo udah hancur tak berbentuk #eakk kamu masukin air perasan nipis, sama whip creamnya dikit-dikit. Terus mikser lagi. Terus masukin whip cream nya lagi. Pokoknya sampe kamu puas dengan konsistensi cream cheese nya. Baru tambahin sedikit gula bubuk, terus mikser lagi. Sesekali colek, biar tau rasanya gimana, udah pas sama lidahmu atau belum.

Nah, kalo udah, kamu ambil wadah buat cheesecake nya, dibawahnya tarok biskuit yang udah hancur, buat basenya. Biskuitnya terserah sih, oreo works too kok, hasilnya unyu malah. Atau kalo mau yang seru, oreonya dijadiin campuran dengan cream cheese aja, jadi ntar warnanya agak abu-abu imut gitchu :))

oreo-cheesecake-1

Anyway, cream cheese homemade ini boleh dimasukin ke kulkas biar tahan lama. Yang aku buat sih, tahan lumayan kuat(?) Soalnya udah dikulkasin hampir dua hari, terus besoknya gamasyk kulkas sama sekali (karena dibawa ke sekolah) dan masih tahan! #wow

Buat yang pengen nanya-nanya seputar cream cheese ‘kawe’ ini, ngomong langsung aja :)) I’d love to answer it. Buat yang nyoba, jangan lupa kirim-kirim yakk!

Happy weekend, Loves!💋

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s