BOYSANDGIRLS / HOWTO / LIFE DIARIES

Clique: Sekedar Teman Main atau…?

Hai. #singkatbeudpembukaannya #malesngetik #nggasemalesitusihsebenarnya #lagipengenaja #apaansihini #galau

Kali ini aku pengen um, ngasih info(?) terkait segalanya yang aku ngerti tentang clique (baca: klik, gatau bener apa salah ya, biasa aku baca gitu).

cliqueBiasanya, kata itu aku baca di Wattpad (situs atau aplikasi penyedia layanan baca novel gratis lewat on maupun offline). Clique sendiri itu kalo aku interpretasi kan artinya tuh sejenis geng, perkumpulan orang dengan minat atau jalan yang sama, atau sarana numpang eksis disekolahan. Tipical fake friend :)) No offense, kay? πŸ˜‰ #sorrynotsorry

blake-lively-blake-lively-in-high-school-there-are-so-many-cliques

Biasa nih ya, clique itu model-model orang-orang yang famous atau populer disekolahnya, atau kaya, atau ‘merasa’ femes, kemudian berkumpul jadi satu dan punya nama group(?) tersendiri. Jaman sekarang apalagi, beuh… Motto nya tuh jadi begini: pokoknya kalo mau ngeksis, gabung sama clique anak populer. Minta contoh? Baca novel atau cerpen remaja deh.

Kalo menurut pandanganku, manusia (jamak) yang tergabung dalam sebuah clique itu terbagi atas tiga golongan.

Yang pertama itu QUEEN BEEπŸ‘‘ atau kita biasa nyebut dia ketua geng. Cirinya sih BIASANYA anaknya cantik, sometimes brain less (kebanyakan bahkan has no brain), latar belakang keluarga kalangan atas ay-key-ay kaya, up to date banget kalo masalah gosip sekolahan, koneksi lumayan luas. No offense, sekali lagi, tapi ini kenyataan, dudes 😏

Kalo ada ratu, pasti ada PRINCESS nya rite? Same as the name, mereka anak yang tengah di clique, yang normal lah, standar. Cirinya tuh biasanya kalem, ada juga yang kagak, ga gitu menonjol, kalangan menengah, biasa ga se arogan queen bee nya. πŸ‘ΈElegan atau klasik mungkin kata yang tepat buat nge deskripsiin mereka. Mereka juga rata-rata pada smart πŸ’‘ cuma yah itu, kalo queen bee nya jahat *duh bahasanya*, kepinteran dia malah dipake sebagai jalan melancarkan strategi licik. 😡

Yang terakhir itu DAYANG-DAYANG atau PENGAWAL atau umumnya SIDEKICK. (Just so you know, princess actually count as sidekick too, in my opinion. Tapi disini aku pisahin aja ya) Kalo di sinetron, ini orang biasanya yang bego-bego gitu, disuruh-suruh mau aja, yang oon-oon lah. Atau yang ngikut aja, ini itu hayuk aja. Menurut aku yah, OPINI DOANG YE, orang Indonesia tuh kebanyakan kayak punya ‘bakat alami’ jadi sidekick. Dari jaman penjajahan, man! Di suruh, di jahatin, di adu dombain, di bego-begoin, dan di-di yang jelek lainnya. Dayang biasanya, aku tekanin, BIASANYA nerd. Biasanyaaaaaa~ oh, biasaanyaa🎀

Nah, formasi kalo jalan atau hang out itu biasa queen ditengah, prinses sama sidekick disamping. Atau malah ada yang sidekicknya jalan di paling belakang.

Quotation-Andrew-Shue-friends-Meetville-Quotes-274820

Oke, mungkin kalian bakal mikir, ini tuh fake banget dan nyindir gitu, “yakali ada orang yang doyan sendirian, gaseru kali, bung hidupnya!” Jadi aku tekanin disini, YES PEEPS, WE DO NEED OTHERS TO ACCOMPANY US, TO BRIGHTEN UP OUR LIFE, TO SPICE UP OUR BORING LIFE, dan mungkin caranya itu yah bikin perkumpulan sendiri. Aku sendiri juga punya kok, sejenis clique gitu. Tapi janganlah gegara clique itu kita jadi kayak MENUTUP DIRI, EKSKLUSIF, GAMAU BERBAUR SAMA YANG LAIN. Boleh aja kok punya perkumpulan sendiri, tapi STATUS DISAMAKAN, man! No more ratu dan dayang nya, macem di novel wattpad.

Terus juga jangan pilih-pilih teman. Janganlah juga kalo pengen, uh, istilah jaman sekarang tuh nge labrak orang, sampe keroyokan gitu. Pengecut itu mah, bung. Inget, kalo mau “negur” jangan keroyokan macam begal πŸ˜‚ Dan jangan pake motto satu kesel semua kesel .-. Yakali, man. Mestinya sebagai temen tuh ya, kalo ada yang salah, beritau, biar dia seengganya tersentil biar berubah.

Karena hidup kita tuh roda, berputar. Mungkin sekarang kamu ratunya, besok mana kita tau. πŸ“‰Hukum tabur-tuai, peeps πŸ‘Ό

Jadi kalo nge-clique(?) harus saling ngehargai, respek, baik-baik, sayang satu sama lain. Kalo yang satu sakit, yah dijenguk, paling engga ngucap innalilahi πŸ™, eh, ngucap gws maksudnya. Kalo ada yang sedih, ya dihibur toh coeg (gaul mode:on).

Nih, aku kasih tips buat jaga pertemanan kalian.

tumblr_mg2zi7Afdo1qfdwsio1_500

Yang paling utama, menurut aku, karena aku penganut honesty is my pride, KALIAN MESTI JUJUR SATU SAMA LAIN. Kalo emang temen, mestinya gaperlu takut buat negur atau ngasih tau yang bener ke temennya, toh kan demi kebaikan dia juga. Kalo misal kangen yah ngomong, gaperlu malu-malu. Mau dia cewe atau cowo, namanya temen deket atau sahabat, sesekali cheesy gapapa kok. Contohnya nih, yang simpel lah, aku. Aku gatakut tuh buat ngomong kalo aku kangen ke Cicin atau Kimi, karena yah emang kangen 😚 terus kan unyu gitu, berasa punya cemewew #lifeofajones πŸ˜‚. Menurut aku, jujur tentang apa yang kamu rasa towards your friend is a must. Biar dia tahu, kita respek dan emang beneran anggap penting keberadaan mereka.

Usahain buat selalu jaga komunikasi kalian. Ini berguna banget, biar kalian gamudah dipecah dengan cara di adu domba.

Trus kalo ada waktu, hang out lah kalian bareng-bareng, atau kerumah salah satu dari kalian.

“Nah, terus ‘ce’ *ala ala anon di ask.fm* kalo misal kita dilabrak gimana?”

Kalo masalah labrak-labrakan, itu kembali lagi ke kamu nya. Kamu ada salah engga? Kamu pernah gasopan ga sama dia? Pernah nyindir dia? Pernah ngejelek-jelekin dia? THAT’S YOUR PROBLEM THEN, salahmu, man. Inget ya, sekolah itu isinya banyak orang, mesti saling respek dan menghargai.

“Lah terus, kalo misal kita ga ada salah, tapi dilabrak?”

Diemin saja, coeg. Gasalah kan, jangan ngerasa kalo gitu. Kalo misal dilabrak, bales omongannya dia jangan pake nada nyolot atau minta dibegal. Inget, kecerdasan emosi bung! πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™Š

tumblr_lh99yxKnOr1qao8c2o1_500

Oke, segitu dulu essay tentang clique ini. Kalo mau nanya atau mau nambahin atau kritik atau saran, silahkan langsung beritau aku, lewat apapun gamasalah, i appreciate it :))

Happy weekstart, loves πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ’ž

Viel gluck, stars🌟

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s