TEEN

H-E-C-T-I-C

frank-langella-actor-quote-the-last-few-years-have-been-pretty

Hektik? Haktik? Apaan sih?

Jadi nih, buat suka ngomong tapi gatau arti, aku jelasin deh, HECTIC itu apa.

HECTIC (re: hektik) itu artinya sibuk, kalut, riweuh, rushing things, buru-buru, kerumitan, kompleks, aktif, perasaan tidak menentu arah.

james-millar-quote-i-think-that-because-of-my-hectic-schedule-i-am

Kalo di cari intinya, menurut aku, ini lebih ngarah ke GALAU model baru. Galau disini bukan karena cinta, tapi lebih ke kegiatan sehari-hari.

‘Kok bisa?’

Suka nunda pekerjaan!

Duh, kayanya ga sedikit manusia yang termasuk jenis gini, aku juga sering kok 😁 biasa ini dialamin sama mereka yang males dan gabisa ngatur waktu, and yes people, i’m in!

‘Solusinya gimana sih?’

1. Bikin to-do-list
Jadi kita bikin semacam daftar prioritas, mana yang bisa kita selesaikan lebih dahulu, mana yang bisa dicicil-cicil, mana yang bisa dilewat karena gapenting.

2. Punya tekad yang kuat
Dan dibarengi dengan kerajinan

3. Ubah cara berpikir
Jadi gini nih ‘KALO BUKAN SEKARANG, KAPAN LAGI?’

Dan yah, selain karena gabisa ngatur waktu, hectic day juga terjadi, yah , emang karena hari itu lagi banyak hal yang mesti dikerjain aja 😁

Happy Wednesday 😄

Good luck, peeps 👊

imaVges

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s